Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Сдающих жилье побудят легализоваться  (10)

Ключевые слова сгд | недвижимость | визит

Лиепаю с региональным визитом посетила генеральный директор Службы госдоходов (СГД) Иева Яунземе, а также ее заместитель по вопросам таможни, директор таможенного управления СГД Раймонд Зукулс, чтобы с руководством городской думы обсудить актуальные для предпринимателей и жителей вопросы в налоговой сфере.

С председателем Лиепайской думы Янисом Вилнитисом, его заместителями и исполнительным директором самоуправления руководство СГД обсуждало обмен данными. «Мы также предоставили  думе отчеты о налогоплательщиках и должниках в Лиепае, чтобы у самоуправления было большее представление о том, какая зарплата выплачивается на конкретных предприятиях. Лиепайское самоуправление заинтересовано в еще большем обмене данными, поэтому мы со своей стороны сделаем, что сможем», – после встречи корреспонденту газеты сказала генеральный директор СГД.

Также с руководством самоуправления обсуждался вопрос о сдаче собственности в аренду, за что не все платят налоги. Обе стороны договорились о проведении в Лиепае в ближайшее время семинара, чтобы пояснить, что сдача в аренду жилья является хозяйственной деятельностью и какие налоги нужно за это платить.

«В Лиепае этот вопрос актуален, особенно в летний период и эту сферу нужно привести в порядок. Не только Лиепайская дума, но и Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов указывают, что это не честная конкуренция, а именно, одни платят налоги, другие нет. СГД использует разные методы, чтобы проконтролировать, платят ли владельцы за сдаваемую в аренду квартиру налоги, например, связываемся с поставщиком услуги бронирования ночлегов «Booking». Если мы эти проверки сконцентрируем в одном самоуправлении, например, в Лиепае, то быстрее достигнем ощутимых результатов», – пояснила И.Яунземе.

Во время визита обсуждался также замысел об улучшении работы таможенного контроля в Лиепае, создав пункт таможенного контроля рядом с портом.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!