Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Сделка окутана туманом  (15)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | аукцион

Фото: Эгон Зивертс

Покупатель оборудования сортопрокатного цеха неплатежеспособного АО "КВВ Лиепаяс металургс" накануне Пасхи заплатил почти 2 миллиона евро – цену, предложенную на аукционе. Так во вторник было сообщено в передаче "ЛНТ зиняс" со ссылкой на предоставленную бывшим администратором предприятия информацию. Но ни новый администратор завода "Металлург", ни "ФеЛМ", которое представляет государство в качестве кредитора, газете этого подтвердить не могли.

Нынешний администратор Вита Дика, на вопрос о том, может ли она подтвердить информацию, что за оборудование сортопрокатного цеха заплачено, ответила: "В моем распоряжении такой информации нет. Более точная информация может поступить в конце недели".

Министр экономики Арвил Ашераденс ранее говорил, что органы безопасности должны проверить покупателя оборудования сортопрокатного цеха "КВВ Лиепаяс металургс". Поэтому корреспондент газеты вчера направила вопросы советнику министра Агите Балтбарде, пытаясь выяснить, была ли уже такая проверка, и сколько денег государство вернет от сделки. "Об аукционах и их результатах, а также о процессе неплатежеспособности комментарий может давать только администратор. В свою очередь, кредитором в этом процессе является "ФеЛМ". Пожалуйста, свяжитесь с представителями "ФеЛМ" и администратором", – говорилось в ответе.

В свою очередь, ответ члена правления "ФеЛМ" Яниса Рибенса был таким: "На наш счет никто ничего не перечислял и не будет перечислять, пока эта сделка не будет признана. И эту сделку можно признать лишь тогда, если выполнен платеж и выполнены остальные процессуальные действия. Информации о том, что это произошло и эти действия осуществлены, у нас нет", – пояснил Я.Рибенс.

Если покупатель оборудования внес платеж уже 29 марта, то непонятно, как администратор может об этом не знать. Я.Рибенс допустил, что В.Дика, скорее всего, в настоящее время не хочет комментировать эту ситуацию. Это наводит на мысли, что, возможно, сделка аукциона может быть признана не имеющей силу.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!