Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 16. октября

Именины: Daiga, Dinija

Сергей Захарьин продолжает спорить  (19)

Ключевые слова захарьин сергей | суд | липман киров

Сергей Захарьин
Фото: Эгон Зивертс

Судебные тяжбы акционеров АО "Лиепаяс металургс" за акции предприятия продолжаются два года и еще не закончились. Хотя в феврале суд принял решение в пользу К.Липмана, его оппонент С.Захарьин полон решимости продолжать борьбу за свою правду.

В Верховный суд подана кассационная жалоба С.Захарьина в связи с принятым 6 февраля этого года палатойпо гражданским делам Верховного суда решением в споре об 1,9 миллиона акций АО "Лиепаяс металургс". С.Захарьин считает, что суд при рассмотрении дела в апелляционной инстанции и, удовлетворив иск Кирова Липмана, неправильно применил нормы материальных судопроизводств, а также нарушил процессуально-правовые нормы, поэтому дело рассмотрено неправильно. Он считает, что палата суда по гражданским делам ВС фактически в решении признала, что версия истца К.Липмана о возвращении акций "Лиепаяс металургс" не доказана. Поэтому С.Захарьин просит возбудить кассационное судопроизводство и передать дело на рассмотрение в кассационном порядке расширенному составу сената ВС, а также отменить принятое 6 февраля палатой по гражданским делам ВС решение и направить дело на новое рассмотрение суду апелляционной инстанции в другом составе судей.

Хотя возвращение акций больше не может повлиять на дальнейшую судьбу "Лиепаяс металургс", для К.Липмана решение суда служит моральным удовлетворением, – ранее указал его адвокат Павел Ребенок. В свою очередь, С.Захарьину предыдущие судебные тяжбы обошлись дорого. В феврале суд тоже решил, что он должен возместить судебные расходы в размере более 155 000 евро. 

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!