Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Сескс: еще не исключена возможность приобретения ''Liepаjas metalurgs'' потенциальным инвестором по частям  (24)

Ключевые слова сескс улдис | квв лиепаяс металургс

Фото: liepajniekiem.lv

Решение администратора АО "KVV Liepаjas metalurgs" о продаже предприятия на аукционах не исключает, что потенциальный инвестор может купить предприятие по частям, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Лиепаи Улдис Сескс.

Он сказал, что стратегически для города было бы лучше, если бы предприятие продавалось в целом, потому что в этом случае больше надежд на возобновление его деятельности. Сескс не располагает аргументами, почему администратор принял такое решение.

Мэр допускает, что на территории "KVV Liepаjas metalurgs" разместятся несколько предприятий и будет индустриальный парк, в котором будет работать один из цехов "KVV Liepаjas metalurgs".

Премьер-министр Марис Кучинскис также заявил, что, решая вопрос о судьбе имущества "Liepаjas metalurgs", нельзя менять первоначальной цели - концентрации на возобновлении производства и создании рабочих мест, поэтому кредиторы должны думать о том, как рациональнее использовать территорию, и, возможно, привлечь инвесторов для ее развития.

Если смотреть на предприятие как на имущество и "железо", получить больше 10 млн евро "за металлолом" не удастся. Иначе обстоит дело, если воспринимать "Liepаjas metalurgs" как производственное предприятие. При этом надежды на то, что в Лиепае будет "гигант металлургии", утрачены, сказал глава правительства.

Как сообщалось, администратор неплатежеспособного АО "KVV Liepajas metalurgs" Гунтар Корис принял решение продать имущество предприятия на аукционах.

Такое решение принято потому, что ни один из претендентов на покупку "KVV Liepajas metalurgs" не выполнил условия, выдвинутые обеспеченными кредиторами, и не предоставил гарантий того, что способен купить предприятие как единое целое и восстановить его работу.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!