Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

СЭЗ готова выкупить часть территории «Металлурга»  (8)

Ключевые слова сэз | лиепаяс металургс

Часть территории бывшего «Лиепаяс металургс» может перейти в собственность Лиепайской СЭЗ в результате выкупа этой территории у банка «Citadele», – свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении редакции «Курземес вардс».

Пока сделка на заключена, руководство СЭЗ и Лиепайской думы от более подробных комментариев воздерживаются. Ясность об этом может быть через несколько недель.

Председатель правления Лиепайской СЭЗ Улдис Сескс указал, что территория «Лиепаяс металургс» уже три года не используется в хозяйственном обороте, не приносит ни городу, ни государству никакой добавленной стоимости, хотя на этой территории имеется стратегическая инфраструктура, а именно, железная дорога. «У нас есть представление и идеи о том, как эту территорию преобразовать в индустриальный парк». Он отметил, что сейчас продолжается интенсивное развитие в индустриальных парках в Военном городке и на ул.Мелдру. «Чувствуем, что будет следующая волна, для которой потребуются новые производственные территории. Вместе с тем руководство СЭЗ обсуждало этот вопрос с правительством, и мы ищем лучшее решение».

Сейчас у территории «Металлурга» имеется несколько собственников – Лиепайское самоуправление, «Citadele» и государство. Мы уже сообщали, что в августе прошлого года Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, Лиепайская дума, управление Лиепайской СЭЗ и дочерняя компания агентства приватизации «FeLM» подписали протокол о намерениях развивать индустриальный парк, чтобы обеспечить эффективное использование территории «Лиепаяс металургс».

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!