Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

СЭЗ планирует увеличение доходов в следующем году

Утвержден бюджет управления Лиепайской СЭЗ на 2022 год, в котором доходы от основной деятельности запланированы в размере 12,549 млн евро, что на 760 тыс. евро или 7% больше, чем в этом году, – сообщила представительница управления Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

СЭЗ планирует увеличение доходов в следующем году
Foto: SEZ pārvalde
27.12.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Прогнозируемое увеличение доходов связано с изменениями портовых сборов, а также планируемыми стивидорами объемами грузов в Лиепайском порту. Предусматривается, что в 2022 году грузооборот Лиепайского порта может составить около 7 млн тонн.

Расходы, связанные с основной деятельностью управления, запланированы в размере 9,560 млн евро. Представительница управления Лиепайской СЭЗ пояснила, что на бюджет следующего года влияют подорожание товаров и услуг, в том числе рост цен на электроэнергию – на эти цели в бюджете на 2022 год предусмотрены 425 тыс. евро.

В следующем году управление Лиепайской СЭЗ планирует продолжить несколько уже начатых инвестиционных проектов, а также подготовить необходимую документацию для привлечения софинансирования Евросоюза на другие цели, в том числе санацию и упорядочение территории бывшего «Лиепаяс металургс».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz