Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Шамис может утратить компанию в Латвии  (7)

Ключевые слова лиепаяс металургс | шамис игорь

Предприниматель российского происхождения Игорь Шамис, который прежде высказывал желание приобрести бывший «Лиепаяс металургс», может утратить зарегистрированную в Латвии компанию.

Как свидетельствует информация базы данных «Лурсофт», по-прежнему неизвестны истинные получатели пользы зарегистрированного в Лиепае АО «K-1 Liepaja Metallurgical Plant». Это акционерное общество основано в конце сентября 2017 года, когда велись переговоры с потенциальными инвесторами или покупателями АО «КВВ Лиепаяс металургс».

И.Шамис упоминался как наиболее реальный покупатель завода, однако после длившихся несколько месяцев переговоров тогдашний администратор «Металлурга» Гунтар Корис в начале прошлого года принял решение продать принадлежащее «Лиепаяс металургс» имущество по частям на нескольких аукционах. Администратор в тот раз пояснил, что И.Шамис не выполнил выдвинутые обеспеченными кредиторами условия и не предоставил требуемых гарантий, которые подтвердили бы способность приобрести предприятие как единое целое и обновить его деятельность.

И.Шамис является членом правления «K-1 Liepaja Metallurgical Plant», а части компании принадлежат люксембургскому предприятию «Kalior Invest» и швейцарскому «Trasteel Trading Holding».

Обязанность зарегистрировать информацию об истинных получателях пользы регулируют поправки к закону «О предотвращении легализации средств, полученных преступным путем, и финансировании терроризма».

Регистр предприятий информирует – если общество со 100 процентами зарубежного капитала не предоставит информацию об истинных получателях пользы, то его деятельность будет прекращена.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!