Среда, 19. февраля Zane, Zuzanna

Шамис может утратить компанию в Латвии

Шамис может утратить компанию в Латвии
27.04.2019 07:03

liepajniekiem.lv

Предприниматель российского происхождения Игорь Шамис, который прежде высказывал желание приобрести бывший “Лиепаяс металургс”, может утратить зарегистрированную в Латвии компанию.

Как свидетельствует информация базы данных “Лурсофт”, по-прежнему неизвестны истинные получатели пользы зарегистрированного в Лиепае АО “K-1 Liepaja Metallurgical Plant”. Это акционерное общество основано в конце сентября 2017 года, когда велись переговоры с потенциальными инвесторами или покупателями АО “КВВ Лиепаяс металургс”.

И.Шамис упоминался как наиболее реальный покупатель завода, однако после длившихся несколько месяцев переговоров тогдашний администратор “Металлурга” Гунтар Корис в начале прошлого года принял решение продать принадлежащее “Лиепаяс металургс” имущество по частям на нескольких аукционах. Администратор в тот раз пояснил, что И.Шамис не выполнил выдвинутые обеспеченными кредиторами условия и не предоставил требуемых гарантий, которые подтвердили бы способность приобрести предприятие как единое целое и обновить его деятельность.

И.Шамис является членом правления “K-1 Liepaja Metallurgical Plant”, а части компании принадлежат люксембургскому предприятию “Kalior Invest” и швейцарскому “Trasteel Trading Holding”.

Обязанность зарегистрировать информацию об истинных получателях пользы регулируют поправки к закону “О предотвращении легализации средств, полученных преступным путем, и финансировании терроризма”.

Регистр предприятий информирует – если общество со 100 процентами зарубежного капитала не предоставит информацию об истинных получателях пользы, то его деятельность будет прекращена.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli