Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Шведская компания переведет все производство в Лиепаю

Шведская компания переведет все производство в Лиепаю
06.05.2011 07:01

Atslēgvārdi

Шведское предприятие по производству дыхательной экипировки «Interspiro» решило до конца года закрыть свои производства в Швеции, а также в США и полностью перевести в Лиепаю, – информировал начальник производства «Interspiro Production» Сандрис Густс.

С.Густс указал, что уже теперь главное производство компании находится в Лиепае и занимается выпуском стандартной продукции. Находящееся в Швеции производство принимает заказы, разрабатывает и выпускает специальную продукцию, в свою очередь, находящееся в США производство приспосабливает выпускаемую продукцию к спросу американских клиентов. После закрытия обоих производств вся производственная деятельность будет сосредоточена в Лиепае. Причиной принятия такого решения было намерение сохранить конкурентоспособные цены и повысить уровень обслуживания. Производства из Швеции и США запланировано полностью перевести в Лиепаю до конца ноября этого года.

В настоящее время на лиепайском предприятии «Interspiro» трудятся 28 человек, а после расширения количество работающих увеличится примерно до 40 человек, – пояснил С.Густс. В Лиепае на производстве трудятся местные жители. Знания для выпуска специфической аппаратуры они получили в ходе производственной практики здесь, на месте, а также участвовали в специальном обучении, организованном основным предприятием в Швеции – на Лиепайское производство регулярно приезжают шведские специалисты.

На предприятии «Interspiro Production» выпускают сложную продукцию – дыхательную экипировку для пожарных, водолазов, а также для работающих с опасными химикатами. Изготовление противогазов, кислородных баллонов и т.д. требует высокого мастерства и точности, потому что малейшая ошибка может подвернуть угрозе жизнь человека, который будет пользоваться этой аппаратурой, – подчеркнул С.Густс. 

Полную версию статьи Сармите Пелцмане можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 4 мая.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz