Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Соколовский: спасение «Металлурга» скажется на пособиях

Соколовский: спасение «Металлурга» скажется на пособиях
11.04.2013 11:23

rus.delfi.lv

Если государству придется спасать Liepājas metalurgs, то расходы по этой статье лягут на госбюджет. Соответственно, пострадают его доноры — к примеру, те, кто получает пособия. Об этом в передаче «Вопрос с пристрастием» телеканала PRO100TV заявил экс-депутат Сейма Юрий Соколовский.

Для спасения предприятия, по словам его представителей, от государства требуется провести ряд мероприятий. Они обернутся расходами для госбюджета примерно на 60 миллионов латов. Если не спасать предприятие, то на плечи государства лягут расходы по покрытию гарантированного государством кредита, взятого лиепайским предприятием. Невыплаченная часть кредита составляет около 50 миллионов латов.

По словам Соколовского, в госбюджете таких денег пока быть не может. «Платить будет бюджет, а соответственно, жители Латвии. Ничто не проходит бесследно, это не тумбочка, из которой можно взять деньги. Либо будут срезаны какие-то социальные вещи, либо будет свернуто то, что уже было запланировано. Сейчас вроде бы ситуация с бюджетом неплохая, уже начались дискуссии по индексации пенсий, о том, чтобы сделать послабления по каким-то другим социальным вопросам, по зарплатам бюджетникам… Выйдет министр финансов, махнет руками и скажет: денег нет. Так или иначе, будут заплачены живые деньги. Нельзя питать иллюзий и думать, что 60 миллионов найдутся сами, как в игре в наперсток», — считает экс-политик.

По его словам, правительство не заинтересовано ни в том, чтобы спасать «Металлург», ни в том, чтобы перенять его в собственность. «Правительство не хочет перенимать предприятие. Во-первых, оно обременено долгами, во-вторых, непонятно, насколько жизнеспособна эта бизнес-модель, она уже несет убытки. Они могут продолжаться несколько лет, если конъюнктура будет плохой. Значит, вкладывать надо будет очень много», — говорит Соколовский.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz