Четверг, 6. октября Monika, Zilga, Zilgma

Совет «Лиепайского автобусного парка» избран в новом составе

Совет АО «Лиепайский автобусный парк» избран в новом составе, а также проведены перемены в составе правления, агентство ЛЕТА проинформировали представители «Лиепайского автобусного парка».

Совет «Лиепайского автобусного парка» избран в новом составе
Foto: Egons Zīverts
28.07.2022 12:46

LETA

В совете «Лиепайского автобусного парка» работу продолжат председатель совета Эдгар Дупатс, а также члены совета Атис Декснис, Дидзис Ериньш и Харийс Кронгорнс, в свою очередь в совет избран Ивар Гулбис.

Одновременно с должности члена правления «Лиепайского автобусного парка» освобожден Марис Арбергс, таким образом правление компании в настоящее время работает в неполном составе.

Гулбис присоединился к совету «Лиепайского автобусного парка» в качестве эксперта по вопросам юриспруденции. Он получил степень бакалавра в праве в Латвийском университете и с 2007 года является основателем и руководителем адвокатского бюро Triniti.

Информация Firmas.lv гласит, что председателем правления «Лиепайского автобусного парка» с 2014 года является Леонид Кронгорнс, а челном правления с января этого года – Анна Валтере. Тем временем, председатель совета компании Дупатс и член совета Кронгорнс находятся в должностях с 2012 года, а члены совета Декснис и Ериньш – с 2020 года.

Как уже сообщалось, оборот «Лиепайского автобусного парка» в прошлом году составил 15,406 миллиона евро, что на 41 процент больше, нежели годом ранее. В свою очередь, прибыль компании возросла в несколько раз, достигнув 3,603 миллиона евро.

По решению Совета конкуренции от 29 марта этого года за констатацию нарушения Закона о конкуренции в действиях «Лиепайского автобусного парка», миноритарным аукционером предприятия (34,85%) является Лиепайское самоуправление, а 59,83% акций принадлежит ООО LAP1R, которое по данным Firmas.lv через других лиц принадлежит семьям Андриса Шкеле (67%) и Айнара Шлесерса (33%).

Компания «Лиепайский автобусный парк» зарегистрирована в 1995 году.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz