Понедельник, 20. января Aļģirds, Orests, Oļģerts, Alģis

Создается парк цифровых инноваций

Создается парк цифровых инноваций
07.12.2019 07:05

Лиепайская неделя

С привлечением еще трех крупных партнеров Лиепайское самоуправление намерено создать общество “Дигитало иновацию паркс”. Город примет участие в этом обществе разовым взносом в размере 30 000 евро.

Общество раскроет перед местной общиной профессионалов информационных технологий большие возможности для сотрудничества и развития отрасли в Лиепае, – считает советница по вопросам образования и развития ИТ исполнительного директора самоуправления Агате Амбулте. Городская дума решила создать такую организацию, пригласив стать партнерами акционерное общество “УПБ”, которое уже дало свое согласие, и Лиепайскую СЭЗ, – пояснил заместитель исполнительного директора Лиепайской думы Мартиньш Тиденс. Намечается, что каждый учредитель общества сделает такие же вложения, как самоуправление. Четвертый учредитель (очень известный в Лиепае) пока еще держится в секрете.

Общество необходимо как для более успешного развития ИТ-отрасли в Лиепае, так и для того, чтобы молодые специалисты были заинтересованы оставаться здесь. “Самые большие цель и вызов в будущем – экспорт ИТ-услуг. Такие предприятия в Лиепае представляют собой огромную добавленную стоимость – они дружественны по отношению к среде, и труд работников хорошо оплачивается, – считает М.Тиденс. – Это также является большим вызовом для самоуправления. В следующем периоде планирования ЕС в этой сфере предусматриваются очень большие средства, и все самоуправления испытывают трудности с поиском правильных путей, как эффективнее использовать ресурсы”.

С помощью нового общества Лиепая могла бы продвигать исследовательскую работу, инновации, новые ИТ-предприятия, – с большим энтузиазмом рассказала А.Амбулте. В настоящее время не предусмотрено, что в дальнейшем самоуправление тоже будет финансировать общество. Взносы учредителей будут использованы для обустройства помещений этого общества и его деятельности в первый год, – пояснил М.Тиденс.

В обществе будет обеспечен технический и интеллектуальный потенциал, привлечены высококвалифицированные специалисты, менторы, исследователи, которые будут способствовать переносу знаний в создание инноваций, генерировать и предлагать идеи, продвигающие исследовательскую работу. Клиентами будут молодежь, профессионалы с инновационным потенциалом, предприятия и др. 

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)