Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

Создана концепция развития Лиепайского аэропорта  (12)

Ключевые слова упб | аэропорт | развитие

Акционерное общество "УПБ" разработало концепцию развития Лиепайского аэропорта, – корреспонденту газеты рассказал член правления самоуправленческого ООО "Авиасабиедриба Лиепая" Агрис Спруде.

Заказчиком документа является "Авиасабиедриба Лиепая". В концепции оценены инженерно-технические возможности и перспективы аэропорта, мощности подключения инженерных коммуникаций – водопровода, канализации, электроэнергии, возможности расширения пассажирского терминала и т.д. В целом получен материал, который владелец аэропорта может использовать в беседах с инвесторами, министрами и другими политиками, планируя дальнейшее развитие аэропорта соответственно правилам аэропорта, – пояснил А.Спруде.

Один из выводов концепции – необходим новый пассажирский терминал на 200 мест. Нынешний слишком мал, он не позволяет аэропорту развиваться и обслуживать большие воздушные суда. "УПБ" на своей странице в "Фейсбуке" сообщает, что запланировано строительство нового пассажирского терминала площадью в 1600 кв.м и перестройка нынешнего терминала соответственно требованиям клиентов бизнес-класса. Еще намечается оборудование центра обучения пилотов, пожарное депо и строительство ангаров для ремонта самолетов. Концепция разработана с целью развития привлекательной и конкурентоспособной инфраструктуры для возрастающего потока пассажиров и потенциальных инвесторов.

Именно "УПБ" выбрано для разработки концепции потому, что у этого предприятия есть опыт работы с проектами развития аэропорта Риги, и Баку (Азербайджан). Конкурс на закупку разработки концепции не проводился, поскольку цена этой работы ниже порога в 20 000 евро, – пояснил А.Спруде. 

 

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!