Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Создана концепция развития Лиепайского аэропорта

Создана концепция развития Лиепайского аэропорта
Foto: Публичное
12.04.2019 07:08

Лиепайская неделя

Акционерное общество «УПБ» разработало концепцию развития Лиепайского аэропорта, – корреспонденту газеты рассказал член правления самоуправленческого ООО «Авиасабиедриба Лиепая» Агрис Спруде.

Заказчиком документа является «Авиасабиедриба Лиепая». В концепции оценены инженерно-технические возможности и перспективы аэропорта, мощности подключения инженерных коммуникаций – водопровода, канализации, электроэнергии, возможности расширения пассажирского терминала и т.д. В целом получен материал, который владелец аэропорта может использовать в беседах с инвесторами, министрами и другими политиками, планируя дальнейшее развитие аэропорта соответственно правилам аэропорта, – пояснил А.Спруде.

Один из выводов концепции – необходим новый пассажирский терминал на 200 мест. Нынешний слишком мал, он не позволяет аэропорту развиваться и обслуживать большие воздушные суда. «УПБ» на своей странице в «Фейсбуке» сообщает, что запланировано строительство нового пассажирского терминала площадью в 1600 кв.м и перестройка нынешнего терминала соответственно требованиям клиентов бизнес-класса. Еще намечается оборудование центра обучения пилотов, пожарное депо и строительство ангаров для ремонта самолетов. Концепция разработана с целью развития привлекательной и конкурентоспособной инфраструктуры для возрастающего потока пассажиров и потенциальных инвесторов.

Именно «УПБ» выбрано для разработки концепции потому, что у этого предприятия есть опыт работы с проектами развития аэропорта Риги, и Баку (Азербайджан). Конкурс на закупку разработки концепции не проводился, поскольку цена этой работы ниже порога в 20 000 евро, – пояснил А.Спруде. 

 

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli