Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Создана концепция развития Лиепайского аэропорта

Создана концепция развития Лиепайского аэропорта
Foto: Публичное
12.04.2019 07:08

Лиепайская неделя

Акционерное общество «УПБ» разработало концепцию развития Лиепайского аэропорта, – корреспонденту газеты рассказал член правления самоуправленческого ООО «Авиасабиедриба Лиепая» Агрис Спруде.

Заказчиком документа является «Авиасабиедриба Лиепая». В концепции оценены инженерно-технические возможности и перспективы аэропорта, мощности подключения инженерных коммуникаций – водопровода, канализации, электроэнергии, возможности расширения пассажирского терминала и т.д. В целом получен материал, который владелец аэропорта может использовать в беседах с инвесторами, министрами и другими политиками, планируя дальнейшее развитие аэропорта соответственно правилам аэропорта, – пояснил А.Спруде.

Один из выводов концепции – необходим новый пассажирский терминал на 200 мест. Нынешний слишком мал, он не позволяет аэропорту развиваться и обслуживать большие воздушные суда. «УПБ» на своей странице в «Фейсбуке» сообщает, что запланировано строительство нового пассажирского терминала площадью в 1600 кв.м и перестройка нынешнего терминала соответственно требованиям клиентов бизнес-класса. Еще намечается оборудование центра обучения пилотов, пожарное депо и строительство ангаров для ремонта самолетов. Концепция разработана с целью развития привлекательной и конкурентоспособной инфраструктуры для возрастающего потока пассажиров и потенциальных инвесторов.

Именно «УПБ» выбрано для разработки концепции потому, что у этого предприятия есть опыт работы с проектами развития аэропорта Риги, и Баку (Азербайджан). Конкурс на закупку разработки концепции не проводился, поскольку цена этой работы ниже порога в 20 000 евро, – пояснил А.Спруде. 

 

12 komentāri

2019-04-12 07:18

Ося: Это не Рио-Жинейро,

2019-04-12 11:47

Пехота: Для тяжёлых транспортных самолётов и бомбардировщиков НАТО необходимо построить отдельные полосы и аэродром обеспечить зенитными комплексами для защиты от вражеской авиации и ракет.

2019-04-12 16:37

Пехоте: Речь то не о расширении военногрузовых терминалов,а о пассажирских,для обслуживания тур.потоков из разных стран,при чем тут НАТО?... тараканчики камуфляжные у вас в головушке

2019-04-12 18:00

Турпотоки из разных стран?: Садится 747-ой из Японии. Из него высыпают сотни туристов и рассаживаются по автобусам. Автобусы везут туристов по самым значимым туробьектам Латвии - по птичьим вышкам. Автобусы останавливаются у Лиепайского озера. Потомки самураев и потребители ношеных женских трусиков наперегонки карабкаются на второй этаж вышки из бревен и щелкают фотоаппаратами. Раздаются восторженные возгласы "смотрите - КАМЫШИ!", "а там, о Боже, это же УТКА!!!"

2019-04-13 10:07

Турпотокам: Спасибо, кто бы ты не был.Поднял нам субботнее настроение!!!Четко отразил...

2019-04-13 19:16

?!: Уж кто - кто , а японцы то точно оценят , и "птичьи вышки" , и дощатые дорожки по болотам , и будут восхищаться камышом щёлкая крутым фотоаппаратом !

2019-04-13 19:42

Ну да: Чем отличались СССР и Япония?
СССР это тюрьма народов , а Япония это тюрьма народа.

2019-04-14 09:58

да Ну: ...неужели?...то-то японцы такие крутые туристы и долгожители!!!

2019-04-21 16:22

00: "упб" ключевое слово во всей этой чепухе . без упб в этом городе вообще ни чего не делается .градообразуещее предприятие б... !. по всем параметрам литовцы засунули в то место где должны быть! аэропорт Паланга где в Советское время кроме кукурузников сельхозавиации ни чего не садилось и Аэропорт Лиепаи с регулярными рейсами Рига,Москва,Ленинград,Киев и что имеем ! за счёт налогоплательщиков "отстроить" прихватизировать и благополучно слить "братьям на век" литовцам !!! .как всё и слили !!!

2019-05-01 22:46

2: в васюках нервно закурили, однако...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz