Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Срок подачи предложений на строительство Лиепайской тюрьмы продлен до 28 января

В связи с жалобой, поданной строительной компанией АО UPB в Бюро по надзору за закупками (IUB) относительно проектирования, закупок по строительству и авторскому надзору Лиепайской тюрьмы, агентство судебного взыскания (TNA) приняло решение о продлении срока подачи тендеров на строительство тюрем до 28 января.

Срок подачи предложений на строительство Лиепайской тюрьмы продлен до 28 января
Foto: publicitātes
18.01.2022 15:08

LETA

Atslēgvārdi

Жалоба была подана 11 января. Оценивая сложившуюся ситуацию, комиссия TNA решила проблить срок подачи предложений на строительство Лиепайской тюрьмы до 28 января.

В Министерстве юстиции сообщили, что право участников закупки — обращаться в бюро по надзору, а основная цель Закупочной комиссии TNA — предоставить сторонам возможность участвовать в объективном и организованном процессе закупок.

По мнению закупочной комиссии, выше изложенное только повысит уверенность в соответствии закупочной документации требованиям Закона о государственных закупках и иных нормативных актов, а также в получении корректных и качественных предложений после рассмотрения жалобы. или прекращения административного дела.

Уже сообщалось, что строительство новой Лиепайской тюрьмы планируется завершить к 31 декабря 2025 года.

На данный момент проведена подготовка к началу строительства Лиепайской тюрьмы – выбран наиболее экономически выгодный тендер на надзор за строительством Лиепайской тюрьмы, а также выбран порядок закупок для строительства новой тюрьмы, который обеспечит наиболее конкурентоспособное предложение. Кроме того, проведено геотехническое обследование территории тюрьмы и ведутся работы по подготовке территории тюрьмы к строительным работам.

Общие расходы по проекту, включая проектирование, строительство, строительный надзор, необходимое оборудование, налоги, не превысят 146 898 298 евро, ранее указанных в постановлении Кабинета министров о строительстве Лиепайской тюрьмы.

Закупочная комиссия TNA по строительным закупкам Лиепайской тюрьмы продолжает переговоры с ООО Citrus Solutions и АО UPB.

Согласно информации Firmas.lv, предприятие Citrus Solutions основано dibināts в 2005 году, и его уставной капитал составляет 5 070 999 евро. Оборот предприятия в 2020 году составил 23 684 475 млн евро, в свою очередь, завершил год с доходом в 1 030 885 млн евро. Citrus Solutions является технологической компанией ООО Tet. Tet принадлежит государству как управляющая государственными активами Possessor Ltd. (51%) и дочерняя компания Telia Company Tilts Communications (49%).

Компания UPB была основана в 1991 году и имеет уставный капитал в размере 15 720 304 евро. Настоящими бенефициарами латвийского строительно-промышленного концерна UPB являются Улдис Пиленс, Марис Морс и Мадара Море. Оборот группы UPB в 2020 году составил 237 млн ​​евро, что на 11,3% больше, чем в 2019 году. Прибыль группы осталась на уровне прошлого года и составила 13,3 млн евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz