Среда, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Стабильность порта все еще удается сохранять

Стабильность порта все еще удается сохранять
14.06.2010 10:58

Atslēgvārdi

Хотя экономические условия непростые, и порою кажется, что заданный ритм сохранить не удастся, компаниям Лиепайского порта все же удалось достигнутую в первые месяцы года стабильность грузооборота сохранить как в мае, так и по итогам пяти месяцев.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской специальной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге информирует, что в мае стивидорскими компаниями нашего города обслужены 352 603 тонны грузов, что на 13 процентов больше, чем было в апреле, и всего на несколько десятых долей процента меньше в мае было перегружено, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Наибольший грузооборот обеспечило акционерное общество «Лиепаяс оста ЛМ», которое произвело перевалку более чем 120 000 тонн, что почти на 37 процентов обгоняет график мая 2009 года. Однако нельзя не отметить и то, что очень весомым был вклад ООО «Террабалт», что связано с возобновлением паромной линии «Scandlines» по маршруту Лиепая – Травемюнде. Это позволило фирме в мае перевалить более 30 000 тонн грузов.

Весна не является порой зерновых и временем для перевозки подобных грузов, этим объясняется тот факт, что объем насыпных грузов сократился на 2 процента. Одной из крупнейших стивидорских компаний ООО «Транзит сервисиз» в мае удалось перегрузить немногим более 26 000 тонн, но надо сказать, что предприятие совместно с литовским предприятием грузовладельцев UAB «Baltic cape silo» активно готовится к приемке и перевозке нового урожая. В настоящее время ведется не только расширение терминала, но и возводятся новые склады.

В мае перевалено 189,3 тысячи тонн генеральных грузов. В этот объем входят лесоматериалы, кругляк, цветные и черные металлы, а также грузы типа ро-ро. И удельный вес наливных грузов в прошлом месяце был достаточным и достигал немногим более 41 000 тонн. В минувшем месяце грузооборот ощутимо повысили предприятия «Ласкана», «Дуна», «Metsalitto Latvija«, «Marialat SK«, «Glen Oil» и «ДГ Терминалс».

В общей сложности в мае в Лиепайском порту обслужено 121 судно, а также в Лиепаю въехали и из нее выехали 1178 пассажиров. За пять месяцев этого года в Лиепайском порту перевалено более 1,6 миллиона грузов, в том числе 44 процента генеральных грузов, 39 процентов насыпных, а наливных грузов – 17 процентов.

Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz