Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Столярам живется нелегко

Столярам живется нелегко
15.01.2010 07:23

Atslēgvārdi

ООО «Лиепаяс галдниеки» работает с 2000 года, а теперь, подобно очень многим малым предприятиям, неурядицы экономического криза не пощадили и эту фирму.

Поэтому весьма сдержанным был владелец предприятия Андрюс Бракшс.

С 2000 года ООО «Лиепаяс галдниеки» работало в Лиепае, но кризис внес свои коррективы, и предприятие было вынуждено перебраться за город. «Теперь оно находится недалеко от границы Лиепаи, в сторону Ницы», – так нынешнее месторасположение предприятия охарактеризовал его владелец Андрюс Бракшс. Почему перебрались? На это ответ А.Бракшса был коротким и ясным: «Из-за затрат. За пределами Лиепаи деятельность обходится дешевле».

Фирма по-прежнему предлагает всевозможные столярные услуги: ремонт оконных рам и дверей, врезку замков, замену петель, а также изготовление и установку новых дверей, окон, рам для лоджий, скамеек, заборов и т.д. Работы выполняет и сам владелец фирмы. «Только нынче мало кто в этом нуждается, – отметил А.Бракшс. – У людей нет денег, им еле хватает на хлеб, поэтому неуместно даже говорить о новых дверях или окнах».

«Конечно, трудно. Но кому же нынче живется легко?» – спросил владелец фирмы. На предприятии стараются предлагать клиентам изделия и услуги по самой низкой цене, какую могут себе позволить, но и это людям не по карману. Пока еще столяры пытаются держаться, но в своем будущем они не уверены.

«Правительству следовало бы образумиться и изменить налоговую политику, начать думать о поддержке и развитии предпринимательской деятельности. Разве нынче кто-то думает о нас, малых предпринимателях?» – риторически спросил А.Бракшс.

Однако больших надежд на это А.Бракшс не лелеет. «Посмотрим, как пойдут дела. Если ничего не изменится, придется прекратить предпринимательскую деятельность и подобно многим отправиться на заработки за границу», – указал владелец небольшого столярного производства, который огорчен нелепицами кризисной поры и не захотел дальше беседовать и даже фотографироваться.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz