Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 19. ноября

Именины: Betija, Elizabete, Liza, Līze

Стремительными темпами строится "Риетуму крастс"  (13)

Ключевые слова строительство

Крупнейший в Лиепае современный комплекс жилых домов "Риетуму крастс", который строит дочернее предприятие ООО "MIG Holdings" в Юго-Западном микрорайоне, уже имеет конкретные очертания. Вдоль трамвайных рельсов поднимаются здания высотой в несколько этажей, а рядом ведется подготовка стройплощадки под двухэтажный торговый центр. Работы спорятся, поэтому вполне реальным кажется план, предусматривающий сдачу в эксплуатацию первых 34 квартир в конце этого года. К тому же уже началась продажа квартир в комплексе "Риетуму крастс" – часть их уже зарезервирована.

Новый комплекс многоквартирных домов находится в Юго-Западном районе возле перекрестка улиц Клайпедас и Вайнедес. Первая очередь проекта предусматривает возведение двух из четырех малоэтажных жилых домов – корпусы 1А и 2А. Здания будут находиться по обе стороны новой улицы – Риетумкраста, напротив друг друга. Параллельно строительству запланировано развивать инфраструктуру и построить еще два дома на ул.Риетумкраста (корпусы 1В и 2В), а также торговый центр по другую сторону ул.Вайнедес и два девятиэтажных дома на ул.Ветру.

Инициаторы проекта подчеркивают, что цель строительства этого жилого комплекса – обеспечить удобное место жительства в гармоничной среде вблизи моря путем совмещения характерной для частного дома обособленной среды с бесхлопотной жизнью по поводу эксплуатации дома, потому что о содержании дома, скосе газонов, уборке снега и отоплении будет заботиться профессиональный управляющий домом.

В проекте комплекса "Риетуму крастс" запланировано строительство в несколько очередей, и всего будет построено шесть многоквартирных домов с 247 квартирами, часть которых будет с видом на море, часть будет расположена на двух уровнях. В домах запланированы подземные автостоянки, проектом предусмотрено благоустройство прилегающей территории – газоны, мощеные площадки и дорожки, детская площадка, предусмотрено также привести в порядок пруд.

Председатель правления ООО "MIG Holdings" Айгар Кесенфелдс считает: "Учитывая нынешние цены на квартиры в старых многоквартирных домах и повышение затрат на их содержание и плату за коммунальные услуги в долгосрочной перспективе из-за их низкой энергоэффективности, ясно, что многие люди предпочтут продать свои старые квартиры и купить новое жилище в упорядоченной среде".

В этом году в строительство комплекса "Риетуму крастс" будет вложено 5,5 миллиона латов. Общий объем инвестиций проекта составит 15 миллионов латов, а завершить его предусмотрено до 2009 года.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"

Первыми будут построены малоэтажные жилые дома, и, возможно, уже в конце года там можно будет справлять новоселье.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!