Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Стружечными брикетами торгуют как цыплятами

Стружечными брикетами торгуют как цыплятами
14.01.2008 19:19

0

Atslēgvārdi

Начатая дочерним предприятием ООО «Манс 1» – «Куринама апгаде» торговля стружечными брикетами и дровами, доставляя этот товар потребителям в центры городов и волостей района, ведется успешно. «Курземес вардс» убедилась, что интерес жителей к этому топливу большой. Мы уже писали, что у совладельца ООО «Манс 1» Ояра Прелгауского осенью возникла идея увеличить объем торговли топливом на местном рынке, доставляя его как можно ближе к потребителям. Схему осуществления этого он планировал позаимствовать у торговцев цыплятами, которые заранее объявляли в газете маршрут выездной торговли и время прибытия в волостные центры.

На первой неделе января ООО «Куринама апгаде» тоже разместило в газете такое объявление и в следующий понедельник начало первый так называемый круг доставки топлива.

Первый день автомашина доставки топлива со стружечными брикетами и дровами прибыла в Отаньки, Ницу, Руцаву, Сикшни и Барту.

Шофер предприятия Имант Вейсбергс рассказал, что жители в основном брали стружечные брикеты. Одна упаковка, в которой 12 брикетов, продавалась за 1 лат. Цена за тонну была 90 латов, это столько же, сколько покупатель платит, если едет покупать брикеты в Гробинскую волость, где они производятся.

Из взятых с собой трех тонн до последней остановки дня в Барте осталась только одна. В Отаньки раскупили полтонны, в Нице один покупатель взял 10 упаковок. «Люди были информированы, что мы будем. В Руцаве многие взяли понемногу, чтобы попробовать. Логично, что люди не хотят сразу брать тонну. Но, на мой взгляд, замысел удался, так как сначала я думал, что за день хорошо если десять упаковок распродам. Посмотрим, как дальше пойдет в других местах района. Но начало хорошее», – удовлетворен И.Вейсбергс.

 

Тележки толкают только женщины

«Это действительно хорошо придумано. Как же нам, старым людям, попасть в Гробиню? Сейчас на одну неделю взяли, сколько нужно, и всем хорошо», – рассудила жительница Барты Ливия Палея. В хорошем качестве горениях стружечных брикетов она убедилась еще раньше, так как их в качестве топлива использует ее внук. «Немного еще надо подложить дров, тогда брикеты долго тлеют и дают тепло. Я сама топила и знаю», – сказала Л.Палея.

И на последней остановке дня в центре Барты покупателей было достаточно. Странным лишь казалось, что за топливом явились почти только женщины, которые сами и тащили нагруженные стружечными брикетами сани или тележки в сторону дома. Некоторые делали это даже неоднократно, так как за один раз всю покупку домой отвезти не могли. Другая женщина купила всего одну упаковку, чтобы дома убедиться, стоит ли покупать. Во всяком случае, у автомашины «Куринама апгаде» царили оживление и настоящий рыночный гомон. «Они хорошие и дешевые. Один брикет обходится меньше 10 сантимов», – подсчитывала жительница Барты Дзидра Штера. Ей необходимо как раз такое топливо, у которого больше теплоотдача, потому что квартира такая, что зимой нужно топить довольно много.

Виктор Улбертс,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz