Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Студентам помогут начать свой бизнес  (8)

Ключевые слова студенты | бизнес

Фото: Публичное

Студентам вузов и ученикам старших классов средних школ предлагают принять участие в новом мероприятии «Школа старт-ап», в котором молодежь сможет не только вникнуть в будничную реальность предпринимателей. Но и получать стипендию и претендовать на финансирование для дальнейшего развития своих проектов.

Председатель правления Курземского бизнес-инкубатора (КБИ) Салвис Рога рассказал, что молодежи предлагается создавать свои команды старт-ап, или начинающие предприятия. Для команд предусмотрен шестимесячный цикл обучения, в течение которого молодежь будет получать разную поддержку, в том числе финансовую для аренды техники и получения внешних услуг, консультаций, доступа к представителям сети менторов КБИ и др.

«Число участников команд не ограничено, но мы надеемся, что в одной команде будут задействованы от двух до пяти человек», – указал С.Рога.

Все это время каждый представитель команды будет получать стипендию в размере 200 евро (если команда будет лениться, ее отчислят), а в завершении шестимесячного цикла три лучшие команды страт-ап распределят между собой 15 000 евро для дальнейшего развития своих проектов.

Интересующиеся должны связаться с КБИ, который мероприятие «Школа страт-ап» осуществляет в рамках проекта «Курземские инновационные гранты для студентов» в сотрудничестве с Лиепайским университетом, Вентспилсским вузом и Вентспилсским парком высоких технологий.

Организаторы считают, что в первом цикле обучения могли бы принять участие семь команд. «Студентам Лиепайского университета и Вентспилсского вуза будет предоставлен приоритет, поскольку эти учебные заведения являются партнерами по сотрудничеству проекта. Но двери открыты и для других студентов вузов и воспитанников учебных заведений», – пояснил председатель правления КБИ. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!