Пятница, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Студентам помогут начать свой бизнес

Студентам помогут начать свой бизнес
Foto: Публичное
28.09.2019 07:01

Лиепайская неделя

Студентам вузов и ученикам старших классов средних школ предлагают принять участие в новом мероприятии “Школа старт-ап”, в котором молодежь сможет не только вникнуть в будничную реальность предпринимателей. Но и получать стипендию и претендовать на финансирование для дальнейшего развития своих проектов.

Председатель правления Курземского бизнес-инкубатора (КБИ) Салвис Рога рассказал, что молодежи предлагается создавать свои команды старт-ап, или начинающие предприятия. Для команд предусмотрен шестимесячный цикл обучения, в течение которого молодежь будет получать разную поддержку, в том числе финансовую для аренды техники и получения внешних услуг, консультаций, доступа к представителям сети менторов КБИ и др.

“Число участников команд не ограничено, но мы надеемся, что в одной команде будут задействованы от двух до пяти человек”, – указал С.Рога.

Все это время каждый представитель команды будет получать стипендию в размере 200 евро (если команда будет лениться, ее отчислят), а в завершении шестимесячного цикла три лучшие команды страт-ап распределят между собой 15 000 евро для дальнейшего развития своих проектов.

Интересующиеся должны связаться с КБИ, который мероприятие “Школа страт-ап” осуществляет в рамках проекта “Курземские инновационные гранты для студентов” в сотрудничестве с Лиепайским университетом, Вентспилсским вузом и Вентспилсским парком высоких технологий.

Организаторы считают, что в первом цикле обучения могли бы принять участие семь команд. “Студентам Лиепайского университета и Вентспилсского вуза будет предоставлен приоритет, поскольку эти учебные заведения являются партнерами по сотрудничеству проекта. Но двери открыты и для других студентов вузов и воспитанников учебных заведений”, – пояснил председатель правления КБИ. 

8 komentāri

2019-09-28 10:19

Что только латыши не придумают: Студенты пусть составят бизнес- план по открытию кафе.
Так в центре города Единственный кто работает пакистанский кебаб. С восьми утра и до полночи. И двери нараспашку. Заходи!

2019-09-28 10:45

Кунгу иела: а просто метелкой и шваброй? бизнес начинается ну и заканчивается , когда предприниматель изображая успех фигачит за десятерых..Если он не Фунт ну или ребенок или подруга депутата , Хотя общем то это одно и тоже........

2019-09-28 17:42

Балагуp: А что такое "ап" ? Переведите на государственный, а то не понимаю (((

2019-09-28 20:16

Ну чо вы в самом деле ??: Поели, поспали , пошустрили чуток . И прям счас креативить начнут. Ни думать ни создавать еще не обучены. Да и не хотят . И хотеть не будут.

2019-09-29 13:28

Balera: СВОЙ БИЗНЕС? В ЛАТВИИ? ХА-ХА-ХА.

2019-09-29 13:29

Balera: если только на боярышнике

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz