Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+20°C
Ветер: D 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Суд признал "Тосмарес кугюбуветава" неплатежеспособным  (14)

Ключевые слова тосмарес кугю буветава | неплатежеспособность

Фото: Эгон Зивертс

Курземский районный суд в Талси 9 августа объявил судостроительное предприятие "Тосмарес кугюбуветава" неплатежеспособным, сообщили агентству ЛETA в суде.

Администратором процесса неплатежеспособности "Тосмарес кугюбуветава" назначен Ивар Мелькис.

Исковое заявление о признании "Тосмарес кугюбуветава" неплатежеспособным подало в суд ООО "Smare".

Как сообщил агентству ЛЕТА представитель "Smare" адвокат Эрик Шталбергс, долг "Тосмарес кугюбуветава" этому предприятию составляет 21 557 евро, а суммарный долг связанным с ним предприятиям - около 90 тыс. евро.

Для "Тосмарес кугюбуветава" на основании решения управления Службы госдоходов (СГД) по взысканию налоговых долгов от 12 июня 2018 года применен запрет на регистрацию, переобновление и изменение коммерческого залога в регистре коммерческих залогов Регистра предприятий. По данным СГД,  на 7 июля 2018 года налоговый долг "Тосмарес кугюбуветава" составил 398 625 евро.

В этом году иск о признании "Тосмарес кугюбуветава" неплатежеспособным в суд подавался уже дважды, но оба раза предприятие пришло к соглашению с истцами о погашении долговых обязательств.

В 2017 году оборот АО "Тосмарес кугюбуветава" составил 3,493 млн евро - на 31,7% меньше, чем в 2016 году, убытки - 681 549 евро.

Акции "Тосмарес кугюбуветава" котируются по второму списку биржи "Nasdaq Riga". Крупнейший владелец предприятия - "Ригас кугю буветава".

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!