Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Суд признал «Тосмарес кугюбуветава» неплатежеспособным

Суд признал «Тосмарес кугюбуветава» неплатежеспособным
Foto: Эгон Зивертс
10.08.2018 13:17

LETA

Курземский районный суд в Талси 9 августа объявил судостроительное предприятие «Тосмарес кугюбуветава» неплатежеспособным, сообщили агентству ЛETA в суде.

Администратором процесса неплатежеспособности «Тосмарес кугюбуветава» назначен Ивар Мелькис.

Исковое заявление о признании «Тосмарес кугюбуветава» неплатежеспособным подало в суд ООО «Smare».

Как сообщил агентству ЛЕТА представитель «Smare» адвокат Эрик Шталбергс, долг «Тосмарес кугюбуветава» этому предприятию составляет 21 557 евро, а суммарный долг связанным с ним предприятиям — около 90 тыс. евро.

Для «Тосмарес кугюбуветава» на основании решения управления Службы госдоходов (СГД) по взысканию налоговых долгов от 12 июня 2018 года применен запрет на регистрацию, переобновление и изменение коммерческого залога в регистре коммерческих залогов Регистра предприятий. По данным СГД,  на 7 июля 2018 года налоговый долг «Тосмарес кугюбуветава» составил 398 625 евро.

В этом году иск о признании «Тосмарес кугюбуветава» неплатежеспособным в суд подавался уже дважды, но оба раза предприятие пришло к соглашению с истцами о погашении долговых обязательств.

В 2017 году оборот АО «Тосмарес кугюбуветава» составил 3,493 млн евро — на 31,7% меньше, чем в 2016 году, убытки — 681 549 евро.

Акции «Тосмарес кугюбуветава» котируются по второму списку биржи «Nasdaq Riga». Крупнейший владелец предприятия — «Ригас кугю буветава».

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli