Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Таланов: решение о возобновлении работы пока не принято

Таланов: решение о возобновлении работы пока не принято
Foto: Эгон Зивертс
13.02.2016 00:00

LETA

АО «KVV Liepаjas metalurgs» пока не приняло решение о возобновлении производства на заводе. От нового правительства Латвии руководство предприятия ожидает ответа, будет ли оказана поддержка «KVV Liepаjas metalurgs» или нет, заявил агентству ЛЕТА член правления «KVV Liepаjas metalurgs» Игорь Таланов.

«События конца января дают основания думать, что правительство не хочет оказывать поддержку и работающее предприятия в Лиепае ему не нужно, поэтому решение о возобновлении работы мы пока не приняли. Оно будет зависеть как от переговоров с обеспеченными кредиторами, так и от конъюнктуры рынка, за изменениями которой мы внимательно следим. Кроме того, важным фактором, влияющим на принятие решения о возобновлении производства, является стоимость электроэнергии, которая по-прежнему остается высокой», — сказал Таланов.

Несмотря на очень сложную ситуацию, зарплата работникам предприятия выплачивается, заверил он. В связи с поданным администратором процесса неплатежеспособности Харальдом Велмерсом судебным иском против завода и арестом денежных средств в феврале выплата зарплаты задерживается, и примерно половина предусмотренной на эти цели суммы будет перечислена в конце текущей недели, а оставшуюся выплатят работникам на следующей неделе.

На вопрос, как обстоят дела с оплатой газа компании «Латвияс газе» (ЛГ), Таланов ответил, что по-прежнему не комментирует взаимоотношения между обоими предприятиями. ЛГ на следующей неделе примет решение о прекращении поставок газа «KVV Liepаjas metalurgs», поскольку у металлообрабатывающего предприятия образовался долг.

На прошлой неделе сотрудники «KVV Liepаjas metalurgs» во время акции протеста около здания правительства сообщили агентству ЛЕТА, что в качестве возможной даты возобновления работы предприятия руководство завода называло 15 февраля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz