Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+6°C
Ветер: A 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Таможня готовит предпринимателей к брекситу  (1)

Ключевые слова семинар | таможня

В Доме латышского общества состоялся семинар для предпринимателей в связи с предстоящим выходом Соединенного Королевства из Евросоюза, а конкретно – о том, как брексит повлияет на грузоперевозки, таможенные пошлины на товары, экспорт и импорт.

Лиепайские предприниматели, бизнес которых связан с Великобританией, признают, что неясностей сейчас много.

Хотя британский парламент в среду проголосовал против выхода из ЕС без соглашения, неопределенность от этого не уменьшается, – отметила заместитель начальника отдела э-таможни Таможенного управления Службы госдоходов Ирена Кнока.

По-прежнему актуальны два сценария брексита: первый – 30 марта Великобритания без соглашения выходит из ЕС и становится третьей страной; второй – переговоры о выходе продлеваются. Если все-таки договор о выходе подпишут, будет переходный период, который продлится до конца 2020 года. И только с 1 января 2021 года сотрудничество с Соединенным Королевством будет таким же, как сейчас с третьими странами.

"Латвийская таможня готовится к критической ситуации, а именно, к тому, что с 30 марта Соединенное Королевство все-таки станет третьей страной без договора о выходе", – сказала И.Кнока.

Соединенное Королевство – одно из тех редких государств, с которыми у Латвии положительный баланс внешней торговли: экспорт в Великобританию по объему продукции намного больше, чем импорт.

Предприниматели должны считаться с тем, что с момента, когда Великобритания станет третьей страной, к ввозу и вывозу товаров будут применяться все формальности импорта/экспорта, взиматься таможенные пошлины, акцизы, НДС и т.д. В этой связи тем предпринимателям, которые до сих пор не сталкивались с таможенными вопросами, но которым и впредь нужно будет отправлять товары в Великобританию или получать их оттуда, понадобится специальный идентификационный номер (EORI).

"Следует учитывать, что таможенное законодательство очень объемистое и освоить его за короткое время невозможно", – добавила представитель таможни.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!