Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Таможня готовит предпринимателей к брекситу

Таможня готовит предпринимателей к брекситу
21.03.2019 10:00

"Курземес Вардс"

В Доме латышского общества состоялся семинар для предпринимателей в связи с предстоящим выходом Соединенного Королевства из Евросоюза, а конкретно – о том, как брексит повлияет на грузоперевозки, таможенные пошлины на товары, экспорт и импорт.

Лиепайские предприниматели, бизнес которых связан с Великобританией, признают, что неясностей сейчас много.

Хотя британский парламент в среду проголосовал против выхода из ЕС без соглашения, неопределенность от этого не уменьшается, – отметила заместитель начальника отдела э-таможни Таможенного управления Службы госдоходов Ирена Кнока.

По-прежнему актуальны два сценария брексита: первый – 30 марта Великобритания без соглашения выходит из ЕС и становится третьей страной; второй – переговоры о выходе продлеваются. Если все-таки договор о выходе подпишут, будет переходный период, который продлится до конца 2020 года. И только с 1 января 2021 года сотрудничество с Соединенным Королевством будет таким же, как сейчас с третьими странами.

«Латвийская таможня готовится к критической ситуации, а именно, к тому, что с 30 марта Соединенное Королевство все-таки станет третьей страной без договора о выходе», – сказала И.Кнока.

Соединенное Королевство – одно из тех редких государств, с которыми у Латвии положительный баланс внешней торговли: экспорт в Великобританию по объему продукции намного больше, чем импорт.

Предприниматели должны считаться с тем, что с момента, когда Великобритания станет третьей страной, к ввозу и вывозу товаров будут применяться все формальности импорта/экспорта, взиматься таможенные пошлины, акцизы, НДС и т.д. В этой связи тем предпринимателям, которые до сих пор не сталкивались с таможенными вопросами, но которым и впредь нужно будет отправлять товары в Великобританию или получать их оттуда, понадобится специальный идентификационный номер (EORI).

«Следует учитывать, что таможенное законодательство очень объемистое и освоить его за короткое время невозможно», – добавила представитель таможни.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz