Среда, 29. января Valērijs, Aivars

«Тосмаре» еще надеется на оздоровление

«Тосмаре» еще надеется на оздоровление
13.08.2018 07:07

liepajniekiem.lv

«АО «Тосмарес кугюбуветава» будет активно сотрудничать с назначенным администратором, чтобы на суде с его согласия добиться начала процесса правовой защиты», – говорится в заявлении компании бирже «Nasdaq Riga».

Упомянутое заявление на бирже опубликовано после того, как «Nasdaq Riga», отреагировав на информацию в СМИ о том, что Курземский районный суд объявил неплатежеспособность «Тосмарес кугюбуветава», решила приостановить продажу акций судоремонтного завода.

«Тосмаре» в информации для биржи указало, что 8 августа в Курземский районный суд в Лиепае компания подала заявление о начале процесса правовой защиты, «четко изъявив желание и готовность продолжать хозяйственную деятельность АО «Тосмарес кугюбуветава» и выполнять свои обязательства перед кредиторами».

«Руководство АО «Тосмарес кугюбуветава» просит представителей СМИ с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и поддержать процесс оздоровления важного для всей Лиепаи предприятия», – говорится в заявлении компании.

Уже сообщалось, что на прошлой неделе Курземский районный суд в Талси объявил процесс неплатежеспособности «Тосмарес кугюбуветава». Администратором неплатежеспособности компании назначен Ивар Мелькис.

С заявлением в суд против судоремонтного завода обратилось ООО «Смаре». Это уже четвертое предприятие, которое в этом году просило признать неплатежеспособность «Тосмаре».

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli