Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. февраля

-6°C
Ветер: A 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ariadne, Eleonora

"Тосмаре" избежало неплатежеспособности  (5)

Ключевые слова тосмарес кугю буветава | неплатежеспособность

Фото: Эгон Зивертс

 АО "Тосмарес кугюбуветава" выплатило долг металлообрабатывающей фирме "KHL-Company", поэтому заявление о начале процесса неплатежеспособности судоремонтного завода в Курземском районном суде вчера было отозвано. Но, возможно, это дало заводу лишь краткосрочную передышку.

"Никто не ставит себе целью уничтожение предприятия, однако непонятно, почему представители "Тосмаре" избегали переговоров для решения этой проблемы", – в суде высказался юридический представитель "KHL-Company", адвокат Эрик Шталбергс.

"KHL-Company" с прошлой весны пыталась добиться, чтобы "Тосмаре" выплатило долг. Это было сделано лишь после того, как в суд поступило заявление о начале процесса неплатежеспособности судоремонтного завода.

Так как долг выплачен, Курземский районный суд вчера решил прекратить судопроизводство по этому делу. Однако завод должен еще нескольким предприятиям, например, более 60 тысяч евро – ООО "Frames", неполные 29 тысяч евро – ООО "Intol". Если в ближайшее время он не выплатит эти долги, в суде будет новое заявление о неплатежеспособности, – сказал Э.Шталбергс.

В регистре должников по налогам СГД указано, что у "Тосамрес кугюбуветава" имеется также большая задолженность по налогам – свыше 370 тысяч евро.

Тем временем, в апреле Курземский районный суд планирует рассмотреть иск ООО "Нордикс" о взыскании долга с "Тосмаре".

Представитель судоремонтного завода, юрист Алексей Галкин рассказал "Курземес вардс", что у предприятия есть и долги, и дебиторы, задолжавшие за услуги по ремонту судов. Он выразил надежду, что "Тосмаре" удастся договориться и с другими предприятиями, которым оно должно.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!