Суббота, 4. апреля Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds

«Тосмаре» избежало неплатежеспособности

«Тосмаре» избежало неплатежеспособности
Foto: Эгон Зивертс
09.02.2018 12:49

liepajniekiem.lv

 АО «Тосмарес кугюбуветава» выплатило долг металлообрабатывающей фирме «KHL-Company», поэтому заявление о начале процесса неплатежеспособности судоремонтного завода в Курземском районном суде вчера было отозвано. Но, возможно, это дало заводу лишь краткосрочную передышку.

«Никто не ставит себе целью уничтожение предприятия, однако непонятно, почему представители «Тосмаре» избегали переговоров для решения этой проблемы», – в суде высказался юридический представитель «KHL-Company», адвокат Эрик Шталбергс.

«KHL-Company» с прошлой весны пыталась добиться, чтобы «Тосмаре» выплатило долг. Это было сделано лишь после того, как в суд поступило заявление о начале процесса неплатежеспособности судоремонтного завода.

Так как долг выплачен, Курземский районный суд вчера решил прекратить судопроизводство по этому делу. Однако завод должен еще нескольким предприятиям, например, более 60 тысяч евро – ООО «Frames», неполные 29 тысяч евро – ООО «Intol». Если в ближайшее время он не выплатит эти долги, в суде будет новое заявление о неплатежеспособности, – сказал Э.Шталбергс.

В регистре должников по налогам СГД указано, что у «Тосамрес кугюбуветава» имеется также большая задолженность по налогам – свыше 370 тысяч евро.

Тем временем, в апреле Курземский районный суд планирует рассмотреть иск ООО «Нордикс» о взыскании долга с «Тосмаре».

Представитель судоремонтного завода, юрист Алексей Галкин рассказал «Курземес вардс», что у предприятия есть и долги, и дебиторы, задолжавшие за услуги по ремонту судов. Он выразил надежду, что «Тосмаре» удастся договориться и с другими предприятиями, которым оно должно.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli