Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Trelleborg AB перенесет завод в Лиепаю  (4)

Ключевые слова производство

Глобальная индустриальная группа Trelleborg AB приняла решение начать процесс перевода из Дании в Лиепаю завода по производству компонентов шин для тяжелого транспорта. Первую продукцию латвийское подразделение базирующегося в Швеции конгломерата должно дать во втором квартале будущего года. Расположенный в датском городе Хадстене завод Trelleborg Wheel Systems является мировым лидером по производству цельнолитых индустриальных шин для погрузчиков и другой техники. На предприятии занято 80 человек, 70 из которых будут сокращены после закрытия производства: эти рабочие места "переедут" в Лиепаю (в Хадстене останутся небольшие административный и исследовательский отделы компании). Cтанки в Дании полностью остановятся в конце 2008 года, тогда как выпуск первой лиепайской продукции запланирован на второй квартал этого же года.

Cтоимость ликвидации производства в Дании и переноса его в Лиепаю компания оценивает в 25 млн. шведских крон (1,86 млн. латов). Компания прогнозирует, что в развитие мощностей в Лиепае придется вложить еще около 30 млн. крон (2,24 млн. латов) за два года. На Wheel Systems в Лиепае будет занято около 70 сотрудников.

По данным газеты, Trelleborg в Лиепае обоснуется не в Свободной экономической зоне, а в индустриальном парке Liepājas Bizness Centrs.

DELFI

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!