Суббота, 31. июля Ruta, Rūta, Sigita, Angelika

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Турецкие инвесторы заплатили за имущество «Liepājas metalurgs»

Турецкие инвесторы «Aslanli Metalurji» произвели предусмотренные договором платежи за движимое и недвижимое имущество электросталеплавильного комплекса бывшего металлургического завода «Liepājas metalurgs» и готовы начать работу на его территории, сообщили в «Aslanli Metalurji».

Турецкие инвесторы заплатили за имущество «Liepājas metalurgs»
Foto: liepajniekiem.lv
03.06.2021 18:00

ЛЕТА

30 апреля этого года ООО «FeLM», представляющее интересы латвийского государства в этом процессе, заключило договор о продаже движимого и недвижимого имущества бывшего электросталеплавильного комплекса принадлежащему «Aslanli Metalurji» предприятию «Liepāja Steel».

Представители «Aslanli Metalurji» заявили, что инвестор полностью выполнил финансовые обязательства по договору и приобрел оборудование, а также оплатил землю и здания. «FeLM» и инвестор завершили инвентаризацию производственного комплекса завода, имущество готово к передаче.

Инвестор также подробно проинформировал администрацию Лиепаи о мерах по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду и условия жизни горожан.

Председатель правления» Liepāja Steel» Гунтарс Сенканс сообщил, что, по оценке инженерно-технической службы завода, если оборудование производственного и вспомогательного цикла находится в хорошем состоянии, можно запустить предприятие в течение шести месяцев.

«В настоящее время мы ждем соответствующих решений от Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) и надеемся начать производство в этом году «, — сказал Сенканс.

Как сообщалось, покупатель приобретает имущественные права на покупку после полной ее оплаты и при условии, что управление Лиепайской СЭЗ не будет осуществлять свое право преимущественной покупки. 

Портал «Lsm.lv» ранее сообщал, что турецкая компания заплатит за покупку три миллиона евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz