Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

TV – В Лиепае будут производить запчасти «Вольво»

TV – В Лиепае будут производить запчасти «Вольво»
22.02.2008 10:49

0

Atslēgvārdi

В испытательном режиме начата работа на производстве ООО «Baltic Rim», которое расположилось на территории Лиепайского бизнес-центра на ул.Капседес. Там будут обрабатывать детали тракторов марки «Вольво». Головным предприятием ООО «Baltic Rim» является шведская компания «AB Broderna Bourghardt», имеющая почти столетний опыт в производстве прочных пластмассовых деталей.

Владелец предприятия Давид Бургхардт на церемонии открытия рассказал, что предприятие, в свое время созданное его дедом, и фирма сначала действовали в области текстильной промышленности, а потом стала заниматься производством пластмассовых деталей. Многие годы предприятие сотрудничало с «Вольво», которому первые пластмассовые детали стало поставлять еще в 1927 году. Теперь эти детали будут производиться и в Лиепае.

Д.Бургхардт указал, что главной причиной создания производства в Лиепае было расширение объемов производства, используя промышленной традиции индустрии бывшей Восточной Европы и сравнительно низкие производственные расходы. Кроме того, Лиепая находится в выгодном географическом месте. Легко доставлять сырье, поскольку есть судоходное сообщение с северными странами и Северной Европой, а также автодороги со странами, граничащими с Латвией. Лиепая также может обеспечить необходимым числом работников, но число рабочих мест в этом году запланировано увеличить до 30. В свою очередь, об обороте предприятия прогнозировать еще рано.

Создание производства ООО «Baltic Rim» было начато в феврале 2007 года. Установленное оборудование по шлифовке и покраске пластмассовых деталей работает в испытательном режиме. К концу года запланировано завершить строительство второй очереди производства, что позволит прессовать также детали из особо прочной термоактивной пластмассы.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz