Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. июля

Именины: Magda, Magone, Mērija

У АО "Гробиня" сменились владельцы и руководители  (5)

Ключевые слова звероводческaя фермa

Фото: Эгон Зивертс

Акционерное общество "Гробиня" выполнило условия, которые банк ранее выдвинул в связи с проектом реструктуризации – сообщают на фондовой бирже. На предприятии сменились также акционеры и правление.

В последний день марта, который ранее упоминался как последний день выполнения обязательств, предъявленных банком "Цитаделе", АО "Гробиня" полностью выплатило банку 800 000 евро – накопленные проценты и часть основной суммы кредита. Затем предприятие предъявило банку также документы о сделке по поводу сокращения задолженности кредиторов на 2 343 925 евро. Производство по выпуску кормов в Лиепае на ул.Бривибас в эксплуатацию сдано еще в начале февраля – это было еще одним условием, которое нужно было выполнить. Четвертое требование – привлечь в долгосрочном порядке дополнительные финансовые средства в размере хотя бы в полмиллиона евро. "Выполнение упомянутого условия в настоящее время в стадии процесса", – говорится в заявлении правления АО "Гробиня". Предприятие заключило предварительный инвестиционный договор о предоставлении долгосрочного финансирования в размере миллиона евро. В настоящее время проводится активная работа над выполнением обязательств и согласованием условий с АО "Цитаделе банка".

Газета "Курземес вардс" уже писала, что присяжный судебный исполнитель установил даты аукционов на собственность АО "Гробиня". Но затем поступило сообщение об отмене аукционов, поскольку предприятие известило о своем решении уладить обязательства с кредиторским банком "Цитаделе".

1 апреля АО "Гробиня" получило от прежде крупнейшего акционера Аксаны Янсоне – согласно данным "Лурсофт", ей принадлежали 41,27 процента акций – заявление об утрате важного соучастия. Эти акции приобрел Роберт Гржегорж Миеленчук – сообщают на домашней странице фондовой биржи. В свою очередь, основываясь на заявлении бывшего члена правления Андриса Витолиньша, он с 31 марта освобожден от исполнения этих обязанностей. Его место в правлении теперь занял гражданин Польши Иренеуш Саевич. В его CV указывается, что с 2006 года он является председателем правления на предприятии "E-system Consulting Ltd." в Щецине. Акции АО "Гробиня" ему не принадлежат.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!