Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

У дверей закрытого банка толпятся взволнованные клиенты

У дверей закрытого банка толпятся взволнованные клиенты
Foto: Egons Zīverts
16.08.2019 10:17

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

В пятницу утром у дверей «PNB banka» (раннее «Norvik banka»), деятельность которого была приостановлена в четверг вечером, время от времени толпятся взволнованные клиенты. У кого-то из них в этом банке лежит вся зарплата, у кого-то пенсия, а кто-то пришел выяснить, почему он утром не смог расплатиться в магазине карточкой этого банка.

Лиепайчане, которые о бедах с этим банком узнали лишь сегодня утром, спешат в банк, чтобы выяснить, что станется с их деньгами. Часть из встреченных у дверей банка лиепайчан призналась, что в этом банке заморожены их единственные средства. Они не скрывали отчаяния в том, как теперь они будут оплачивать счета и на что покупать продукты.

Двери в банк закрыты, а внутри темнота, и никакого движения там не наблюдается. На дверях вывешено объяснение, что в настоящий момент прекращены все услуги банка, и что клиенты какое-то время не смогут получить доступ к своим средствам. Указан также номер телефона, по которому можно получить более подробную информацию. Лиепайчане после прочтения этого объяснения там же у дверей банка пытаются позвонить на указанный номер, но там никто не отвечает. 

Напомним, Решение комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) предусматривает, что в четверг в 21.00 банк полностью прекратил предоставление финансовых услуг, в том числе выполнение платежей клиентов. Такое решение принято, чтобы не допустить оттока средств из банка. С этого момента действие карт, интернет-банка и банкоматов «PNB banka» прекращено.

Foto galerija

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli