Вторник, 18. февраля Kintija, Kora

У «Гробини» – правовая защита

У «Гробини» – правовая защита
Foto: Эгон Зивертс
01.07.2016 07:03

"Курземес Вардс"

Лиепайский суд утвердил план мероприятий процесса правовой защиты фермы пушных зверей АО «Гробиня», что позволит предприятию продолжить свою хозяйственную деятельность и рассчитаться с долгами.

Администратором предприятия в процессе правовой защиты назначена Марита Катая-Паэгле, – свидетельствует сообщение компании фондовой бирже.

План мероприятий процесса правовой защиты, который является обязательным в течение двух лет, отражает фактическую финансовую ситуацию должника, запланированные методы и прогнозы денежного потока для решения финансовых трудностей.

АО «Гробиня» в этом плане указало, что на проходившем в марте этого года аукционе пушнины в Финляндии был драматический спад цен. По сравнению со средней ценой аукциона в марте 2015 года, в этом году она снизилась на 54 процента. «Поскольку на аукционе в марте 2016 года было продано существенное количество производимых АО «Гробиня» шкурок – примерно 78 300 шкурок – запланированные предприятием доходы от аукциона отстали примерно на 2 миллиона евро. В результате общество в настоящее время не может выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами», – говорится в плане ППЗ компании.

В ходе осуществления плана ППЗ, компания наметила сохранить основные виды деятельности – выращивание пушных зверей, производство кормов для сельскохозяйственных животных, сдача в аренду своего или взятого в аренду имущества и управление им. В ходе осуществления плана ППЗ предприятие запланировано доходы в размере 11 066 миллиона евро, в основном с аукционов за реализованные шкурки и реализацию кормов другим звероводствам в Латвии и Литве.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli