Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

У "Лаумы" теперь более мощная и современная котельная

Ключевые слова лаума

Акционерное общество "Лаума" при поддержке структурных фондов ЕС осуществило объемный проект – построило одну из крупнейших и современных в Латвии котельных производственных предприятий. Вчера новая котельная была торжественно открыта. Как на открытии рассказал технический директор акционерного общества "Лаума" Гунар Лиепиньш, прежняя котельная предприятия действовала с 1970 года и свой век уже отслужила. В строительство новой котельной вложено 1,3 миллиона латов. К строительству были привлечены также средства из структурных фондов Евросоюза – приблизительно 50 000 латов.

В открытии участвовал и с планами на будущее ознакомил исполнительный директор компании "Desseilles International" Найджел Пейдж. "Это первый шаг ко многим инвестициям, которые намечаются здесь, в Латвии. В течение трех последующих лет запланировано инвестировать на менее 3 миллионов латов для приобретения нового производственного оборудования и улучшения инфраструктуры с целью создать известную в мире группу производителей белья", – сказал он.

Радость по поводу проделанного выразил также член совета акционерного общества "Лаума" и ООО "Lauma Fabrics" Андрис Седмалис, признавая, что связывает с этим проектом большие надежды в развитии предприятия. Как сказал А.Седмалис: "Самое главное – эти крупные инвестиции подтверждают, что "Лаума" была и будет в Лиепае. Это означает, что предприятие не собирается сужать производство, а имеет большие планы развития. Причем новая котельная является также ценным объектом с той точки зрения, что уменьшится количество выбросов в воздух, а также уменьшится потребление газа".

В свою очередь, член правления фирмы "Filter" Агрис Шипков обещал, что доверие будет оправдано и новая котельная даст максимальный экономический эффект.

Котельная производит теплоэнергию и для нужд "Лаумы", и для арендаторов, арендующих помещения на территории предприятия. Она будет обогревать помещения предприятия, а также поставлять пар для технологических нужд, будет греть воду, позволяя примерно на 10 процентов снизить потребление газа и вместе с тем также производственные расходы. Общая мощность котельной – 32 мегаватта. Котельная полностью автоматизирована, она предусмотрена для круглосуточной работы без постоянного оператора.

Строительство котельной было начато в январе с.г., а 4 октября она уже была сдана в эксплуатацию. Строительство объекта выполнило ООО "Filter", которое обеспечит и дальнейшее обслуживание.

"Лаума" в прошлом году работала с нетто-оборотом в 11 миллионов латов и прибылью 1,1 миллиона латов. Крупнейшей владелицей "Лаумы" является эстонская инвестиционная группа "Alta Capital", которой принадлежат 85 процентов капитала компании.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"

Новая котельная торжественно открыта. Ее общая площадь примерно 1000 кв. м, предусматривая увеличение мощности котельной в будущем. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!