Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У «Лиепаяс оста ЛМ» в один день – три судна

У «Лиепаяс оста ЛМ» в один день – три судна
14.11.2009 07:07

Очень насыщенный день вчера был у работников акционерного общества «Лиепаяс оста ЛМ», так как им почти одновременно пришлось обслуживать три судна. Такие случаи, как сказал производственный директор Александр Назаров, в истории предприятия бывают не так уж часто.

Еще на рассвете у причалов насыпных грузов ошвартовалось судно «Yuo Ya» под китайским флагом. В пяти заполненных до люков трюмах оно доставило из Южной Америки 25,5 тысячи тонн соевой муки. А.Назаров рассказал, что у этого 166-метрового судна осадка – 9,45 метра, и это максимальная глубина осадки, которая перед началом масштабного углубления допускается в нашем порту. Он подчеркнул, что суда типа «Хандимакс» в длину бывают от 150 до 200 метров, и они построены с таким расчетом, чтобы их удобно было обслуживать на всех терминалах.

Чтобы оперативно разгрузить судно и оно здесь не задержалось, руководители «Лиепаяс оста ЛМ» мобилизовали всю необходимую для непрерывной работы на причалах технику, но, невзирая на это, стивидорам, если только их работу периодически не будут прерывать неблагоприятные погодные условия, придется трудиться несколько суток. Часть муки намечается разместить на складах ООО «Dan Store«, откуда их отправят потребителям, а 3800 тонн соевой муки перегрузят в судно «Кадри», которое доставит груз в Калининград. Это владельцам груза обходится дешевле, чем принимать большое судно у себя. «Кадри» тоже вчера прибыло в наш порт, и перевалочные работы могли начаться.

В течение дня у причалов акционерного общества ошвартовалось еще третье судно «Cito«, доставившее 2480 тонн подсолнечного шрота в качестве транзитного груза.


Петерис Яунземс,
«Курземес Вардс»


Вчера рано утром швартовщики встретили судно «
Yuo Yo» типа «Хандимакс», доставившее из Южной Америки 25,5 тысячи тонн соевой муки.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz