Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У Лиепайского рыбоконсервного завода появился потенциальный покупатель

В понедельник безрезультатно завершился аукцион имущества и прав требований Лиепайского рыбоконсервного завода. Но серьезный интерес к приобретению завода проявляет некий потенциальный покупатель, и, вероятно, вскоре уже можно будет заключить сделку.

У Лиепайского рыбоконсервного завода появился потенциальный покупатель
Foto: liepajniekiem.lv
06.01.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Аукцион проводил администратор неплатежеспособности АО «Trasta komercbanka» Арманд Раса.

На нем предлагалось имущество рыбоконсервного завода общей стоимостью более 10,5 миллиона евро, а именно, права требований к пяти предприятиям (ООО ЛСЭЗ «Kolumbija Ltd», ООО ЛСЭЗ «PK Invest», ООО «Roņu 6», ООО «Baltā zivīte» un «Nirtolex Limited»), производственные здания на улице Роню, 6 и 6d, принадлежащее в настоящее время банку, а ранее предприятию «Kolumbija Ltd», движимое имущество (производственные основные средства общества) и все части капитала ООО «Baltā zivīte».

Начальная цена всего имущества составляла 3,8 миллиона евро.

Но аукцион признан несостоявшимся, поскольку на него не заявился ни один претендент, рассказал адвокат адвокатского бюро «Rasa & Ešenvalds» Янис Эшенвалдс, который вместе с администратором «Trasta komercbanka» А. Расой трудится над реализацией имущества завода.

«Но у нас есть несколько заинтересованных лиц и один потенциальный покупатель, который предлагает определенную сумму, которая, конечно, не столь высока как начальная цена аукциона. О возможной сделке проинформированы все заинтересованные лица, и, если кто-то будет готов заплатить больше, то соответственно постараемся ему продать этот объект», отметил Эшенвалдс.

Потенциальный покупатель, также как и другие заинтересованные лица, рыбным заводом интересуется с целью производства.

На вопрос, как быстро может быть оформлена сделка, Эшенвалдс пояснил, что до середины января всем заинтересованным лицам дано время, чтобы сделать своей предложение, а сделку можно будет заключить в конце этого месяца или в первой половине февраля.

Мы уже писали, что рыбоконсервный завод в начале минувшего лета прекратил свою деятельность.

Хоть производство и планировалось возобновить в середине сентября, но этого не произошло, а долголетний руководитель завода Игорь Крупник вместе с семьей переехал в Израиль.

На территории рыбного завода на улице Роню работало несколько связанных между собой предприятий: «Kolumbija Ltd.», «PK Invest», «Baltā zivīte», «Libava», «Roņu 6», «Liepājas zvejas osta». Большинство из них в настоящее время неактивны.

Невзгоды рыбного завода начались с момента процесса ликвидации «Trasta komercbanka» в 2016 году.

«Kolumbija» в свое время, чтобы реализовать проект модернизации завода, в этом банке взяла кредит в почти 800 тысяч евро, а также заключило договор о выделении кредитной линии в 526 тысяч евро.

После краха банка его администратор пытался вернуть неоплаченные кредиты, выставив на аукцион дела с требованиями против «Kolumbijа», «PK Invest», «Baltā zivīte», «Roņu 6», «Liepājas zvejas osta» и»Nirtolex Limited». Как первый, так и второй аукцион завершились безрезультатно.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz