Вторник, 2. марта Luīze, Laila, Lavīze

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У Лиепайского рыбоконсервного завода появился потенциальный покупатель

В понедельник безрезультатно завершился аукцион имущества и прав требований Лиепайского рыбоконсервного завода. Но серьезный интерес к приобретению завода проявляет некий потенциальный покупатель, и, вероятно, вскоре уже можно будет заключить сделку.

У Лиепайского рыбоконсервного завода появился потенциальный покупатель
Foto: liepajniekiem.lv
06.01.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Аукцион проводил администратор неплатежеспособности АО «Trasta komercbanka» Арманд Раса.

На нем предлагалось имущество рыбоконсервного завода общей стоимостью более 10,5 миллиона евро, а именно, права требований к пяти предприятиям (ООО ЛСЭЗ «Kolumbija Ltd», ООО ЛСЭЗ «PK Invest», ООО «Roņu 6», ООО «Baltā zivīte» un «Nirtolex Limited»), производственные здания на улице Роню, 6 и 6d, принадлежащее в настоящее время банку, а ранее предприятию «Kolumbija Ltd», движимое имущество (производственные основные средства общества) и все части капитала ООО «Baltā zivīte».

Начальная цена всего имущества составляла 3,8 миллиона евро.

Но аукцион признан несостоявшимся, поскольку на него не заявился ни один претендент, рассказал адвокат адвокатского бюро «Rasa & Ešenvalds» Янис Эшенвалдс, который вместе с администратором «Trasta komercbanka» А. Расой трудится над реализацией имущества завода.

«Но у нас есть несколько заинтересованных лиц и один потенциальный покупатель, который предлагает определенную сумму, которая, конечно, не столь высока как начальная цена аукциона. О возможной сделке проинформированы все заинтересованные лица, и, если кто-то будет готов заплатить больше, то соответственно постараемся ему продать этот объект», отметил Эшенвалдс.

Потенциальный покупатель, также как и другие заинтересованные лица, рыбным заводом интересуется с целью производства.

На вопрос, как быстро может быть оформлена сделка, Эшенвалдс пояснил, что до середины января всем заинтересованным лицам дано время, чтобы сделать своей предложение, а сделку можно будет заключить в конце этого месяца или в первой половине февраля.

Мы уже писали, что рыбоконсервный завод в начале минувшего лета прекратил свою деятельность.

Хоть производство и планировалось возобновить в середине сентября, но этого не произошло, а долголетний руководитель завода Игорь Крупник вместе с семьей переехал в Израиль.

На территории рыбного завода на улице Роню работало несколько связанных между собой предприятий: «Kolumbija Ltd.», «PK Invest», «Baltā zivīte», «Libava», «Roņu 6», «Liepājas zvejas osta». Большинство из них в настоящее время неактивны.

Невзгоды рыбного завода начались с момента процесса ликвидации «Trasta komercbanka» в 2016 году.

«Kolumbija» в свое время, чтобы реализовать проект модернизации завода, в этом банке взяла кредит в почти 800 тысяч евро, а также заключило договор о выделении кредитной линии в 526 тысяч евро.

После краха банка его администратор пытался вернуть неоплаченные кредиты, выставив на аукцион дела с требованиями против «Kolumbijа», «PK Invest», «Baltā zivīte», «Roņu 6», «Liepājas zvejas osta» и»Nirtolex Limited». Как первый, так и второй аукцион завершились безрезультатно.

18 komentāri

2021-01-06 10:26

Ваня: Второй Металлург

2021-01-06 11:10

Рабочий: Работал там на складе так скажу вам так-в красный крест ходил за картошкой,на коммуналку еле хватало,чуть по миру не пошел,жена бросила.Короче в рот их ипати.Зато теперь я как сырок в маслице.

2021-01-06 11:10

еврейка: 16-го выходим на работу

2021-01-06 11:13

Рабочий: Зато на ватников работали и как дети гордилис этим.

2021-01-06 11:28

прокладкин: рабочему!воровать надо было и жил бы как шпрота в масле!то что мне работадатель недоплачивает я сам беру!и кто такие ватники?

2021-01-06 11:32

результат на лицо: Что потенциальный покупатель будет делать с этим горе заводом? Не смешите жителей всякой х.йнёй. Чего только уже не купили потенциальные покупатели ,и шпроты в Китай отсылают и сколько желтолицих сдесь с дружескими визитами было с обещаниями торговать до усёру,и ЛМ на аукционах просто улетает ,эта латышская сказка уже даже не смешит. Это мёртвая страна для ведения бизнеса и только больной сюда вложет средства и через год государство его сделает нищим.

2021-01-06 11:39

опять врут !: ни один претендент не явился ! аукцион не состоялся ! потому что этот завод никому не нужен ! теперь хотят отдать даром по лимонаду ! все эти заинтересованные лица и потенциальные покупатели это всё те же аферисты которые даже бояться прийти на аукцион и назвать своё имя ! эта схема уже известна при продаже лиепаяс металлургс ! купить в кредит типа потом отдам когда работать начну а потом взять ещё кредитов и обьявить себя банкротом !

2021-01-06 11:51

опять врут !: слишком много долгов ! нет рыбы ! и даже если бы и была рыба её некуда девать ! никому не нужен рыбзавод без рыбы и с огромными долгами ! крупник бы просто так за здорово живёшь не бросил бы всё и не уехал бы в израиль ! его поставили в такие условия

2021-01-06 12:31

Афа: Эта страна медленно, но уверенно падает в глубокую пропасть :(((((
А ведь сохранили бы суверенитет, могли бы стать мостиком между Западом и Востоком и жили бы хорошо. Жаль, умных управленцев у этой страны никогда не было, нет и не будет 😭😭

2021-01-06 12:35

без сомнения: пока россия не отменит эмбарго и не откроется российский рынок,у завода нет будущего.

2021-01-06 13:31

Афа: В Латвии треть магазинов принадлежит литовцам, "Дзинтарс" эстонцы покупают. А в Латвии все только закрывается. Может нам арендовать умные головы для Саэймы в Эстонии и Литве? Хотя, наверное, уже поздно :((((

2021-01-06 14:14

Liepajniek: Металлург продают за 4 миллиона и какой то дохлинький рыбный цех тоже за 4. Образцовая латвийская торговля. Помнится сахарный завод тоже за какие то 8 миллионов спихнули, денежки по карманам раскладывают и заводов нет.

2021-01-06 14:21

тампакс: Арендуй, не арендуй, всё равно получишь- куй, сильными мира уже отведено место для ливонии- где...в ман....

2021-01-06 14:59

Я там живу: Какой рыбзавод?! Не смешите,все по тиху воруют,что осталось! Маяк правда ещё светит! Зато ул.Роню раздербанили на хрен,деревья спили / посадят заморские /, задумали променад сотворить, но на этом пока все и закончилось,с рождества все работы закончились , видимо миллион закончился, ждут милостыню. Вот так и живем.Dievs , sveti Latviju!

2021-01-06 18:37

М.Стар: Какие же вы наивные!
Расскажу вам сказку. Хотел один известный всем, со связями бизнесмен купить мельницу. Хорошую мельницу, но много денег платить не хотелось. А, если купить за небольшие деньги, найдутся недовольные и проверяющие. И тогда объявили - продается мельница за такую-то цену (умышленно огромная цена - какой же дурак купит?) Конечно, дурака не нашлось. Но, чтобы мельница не пропала совсем, решили её отдать в руки. Типа - хоть за сколько, хоть кому! В результате бизнесмен приобрел мельницу за безценок. Плюс поляна друзьям.
Вот такая сказка. Практически небылица)))

2021-01-07 09:47

Ттттт: Откроится очередное скандинавское предприятие. Может и не плохо. Рабочие места. Сами видь нечего не можем.

2021-01-07 20:10

Alex: флота нет , лимитов нет . где рыбу собираетесь брать ?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz