Четверг, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

У металлообработчиков работа спорится

У металлообработчиков работа спорится
01.11.2006 22:19

0

Atslēgvārdi

Стабильный рост наблюдается у большинства небольших металлообрабатывающих предприятий Латвии, многие из которых созданы как совместные с представителями Скандинавских стран предприятия. Они производят небольшие металлические детали, применяемые при монтаже разной аппаратуры. Исключением не является и ООО «Lesjofors Springs LV» Лиепайской СЭЗ. Как нашему корреспонденту рассказал директор фирмы «Lesjofors Springs LV» Гирт Анчевский, «предприятие работает хорошо. Возрастают объемы производства, увеличилось число работающих, расширены помещения, освоены новые рынки.

Чего еще желать?». Сейчас на предприятии работают уже 62 человека, в прошлом году их было 30 – 40, а когда предприятие начало работать в 2003 году, там было занято всего лишь несколько человек.

В Лиепайский бизнес-центр, который создан на территории бывшего лиепайского мясокомбината, дочернее предприятие шведской фирмы в Латвии – производитель пружин «Lesjofors Springs LV» – в 2003 году вошло в качестве первого участника. У головного предприятия «Lesjofors» восемь производств – пять в Швеции, одно – в Дании, одно – в Финляндии и теперь одно – в Латвии. Общий оборот «Lesjofors» в год составляет примерно 40 миллионов латов.

«Lesjofors Springs LV» производит разные металлические детали, почти половина объема продукции реализовывается в Латвии, а остальная экспортируется – в Швецию, Данию, Нидерланды и другие европейские страны. Недавно освоены новые рынки и на другом конце света – фирма экспортирует продукцию в Китай и Индию.

Как признал директор «Lesjofors Springs LV» Г.Анчевский, расширение объемов производства и рынков сбыта может быть еще больше, но его осуществление сталкивается со всем известной проблемой рабочей силы, и на этом предприятии ощущается в настоящее время столь актуальная в Лиепае и Латвии нехватка хороших рабочих рук. Но желающие испробовать свои силы в производстве пружин и других металлоизделий могут отправиться на предприятие, где их обучат, и, как говорит директор, есть возможность стать «гуру по вытачиванию пружин в Латвии». В настоящее время мастеров в этой области мало, и на них большой спрос.

/Директор предприятия Гирт Анчевский демонстрирует образец из обширного ассортимента деталей, которые производит «Lesjofors Springs LV».

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz