Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

У Вилниса Витковского – новая работа  (10)

Ключевые слова Вилнис Витковскис | Латвияс аутоцелю узтуретайс

Депутат Лиепайской думы Вилнис Витковский в конкурсном порядке утвержден на должность члена правления государственного акционерного общества "Латвияс аутоцелю узтуретайс".

После выборов самоуправлений В.Витковский лишился должности заместителя председателя городской думы, так как новая коалиция думы это место решила отдать представителю Латвийского объединения регионов Атису Декснису. В свою очередь, В.Витковский стал председателем комитета городского развития думы и после выборов вел поиск новой основной работы.

В конкурсе на должность члена правления ЛАУ была подана 31 заявка. В свою очередь, В.Витковский уже стартовал в нескольких конкурсах должностей, к тому же вполне успешно, – рассказал он газете "Курземес вардс". Новую работу целеустремленно искал сам: "Я упорно стремился к новому вызову, хотел стартовать и состязаться на рынке труда. После работы в системе самоуправления не хотел оставаться там".

В результате решил принять предложение ЛАУ. Конкурс был напряженным, помимо всего прочего нужно было представить свое видение отрасли. Депутат признал, что еще не знает, какими будут его непосредственные обязанности в правлении государственного предприятия, но уже ясно, что "правление руководит предприятием". В свою очередь, в собеседованиях он подчеркивал, что является депутатом Лиепайской думы и не допустит такой ситуации, чтобы не выполнять свои депутатские обязанности. Потребуется ли из-за новой работы переселяться в Ригу, или же можно будет выполнять работу, находясь в Лиепае, этого В.Витковский еще не знает. "В первую неделю работы правлению придется договориться о том, как оно будет работать", – сказал он. Он рад, что новая работа у него в Латвии, так как были возможности трудоустройства и за границей. "В любом случае Лиепая все равно у меня в сердце будет на первом месте, и когда-нибудь вернусь в Лиепаю навсегда", – отметил он.

Совет ЛАУ объявил конкурс на должность председателя правления предприятия и на должность члена правления. "Нам удалось привлечь новые необходимые компетенции, чтобы предприятие развивалось и достигло выдвинутых целей – обеспечить высокое качество в комплексном повседневном содержании государственных автодорог, а также реализовать одобренную акционером стратегию развития предприятия", – прием новых руководителей прокомментировал председатель совета Улдис Рейманис.

На должность председателя правления ЛАУ утвержден прежний член совета аэропорта "Рига" Райтис Нешпорс. В свою очередь, В.Витковский занимает также неоплачиваемые должности члена совета развития Курземского региона планирования и члена комиссии автодорог и общественного транспорта, к тому же на новой работе его преимуществами считается также факт, что прежде руководил крупномасштабными проектами городской инфраструктуры, например, перестройка улиц Зирню и Ганибу. В.Витковский получил степень магистра в руководстве бизнесом в Германии в Мангеймском университете.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!