Пятница, 17. сентября Vera, Vaira, Vairis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Убытки сменились прибылью

Убытки сменились прибылью
Foto: Фото Эгона Зиверта.
19.04.2016 07:05

"Курземес Вардс"

После перерыва в несколько лет АО «Тосмарес кугю буветава» удалось достичь положительных финансовых показателей. Компания в противоположность убыткам прошедших лет, в прошлом году работала с прибылью. «Активная деятельность на рынке, маркетинговые мероприятия, прирост производительности труда и, в некоторой мере, также удача», – результат поясняет председатель правления предприятия Александр Валюмс.

В опубликованном на домашней странице фондовой биржи финансовом отчете за 2015 год можно прочесть, что в прошлом году на АО «Тосмарес кугю буветава» отремонтировано 44 судна (в 2014 году – 38) и построены три стальных корпуса катамаранов. Общий нетто-оборот компании в прошлом году достиг 6,14 миллиона евро, в свою очередь, чистая прибыль – 187,7 тысячи евро. Эти средства руководство компании предложило акционерам направить на дальнейшее развитие компании.

«Цифры всего лишь цифры, другое дело – работники, благодаря которым в большой мере и достигнут положительный результат. Я очень рад за то, что на предприятие удалось привлечь двух новых специалистов – сварщиков. Совсем молодые ребята, которые хорошо работают и не жалуются на небольшую зарплату», – поведал А.Валюмс, добавив, что нехватка специалистов в отрасли судостроения по-прежнему является очень актуальной проблемой. В то же время он отметил, что деятельность в судостроении имеет сезонный характер, поэтому постоянно нанимать инженеров или специалистов-сварщиков предприятию «не по карману». Зимой работы иссякают и, вместе с тем, поток денег. Зачастую предприятия, с окончанием сезона, увольняют работников. «С тех пор как я являюсь председателем правления, я так не поступал. Зимние месяцы тяжелые, но все-таки нам удается их пережить. В этот период работники предприятия занимались другими делами, например, ремонтировали док», – пояснил А.Валюмс.

В настоящее время на предприятии «Тосмарес кугю буветава» работают 188 человек, еще около 100 работников привлечены для так называемых субконтрактов. Руководитель предприятия удовлетворен тем, что в прошлом году работающим ни разу не задерживалась выплата зарплаты. В прошлом году у получающих маленькую зарплату она также немного увеличена.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 19 апреля.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz