Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Уменьшили бюджет

Уменьшили бюджет
15.07.2009 07:01

Atslēgvārdi

Откорректирован бюджет специальной экономической зоны на этот год, который в целом уменьшен на 1,07 миллиона латов.

После внесенных изменений бюджет СЭЗ составил 22,28 миллиона латов, сообщил управляющий СЭЗ Гунтар Криевиньш. Корректировка бюджета главным образом связана с уменьшением заработной платы на 15 процентов, изменением существующего графика возврата кредитов, а также с изменениями в денежных потоках на проекты, финансируемые из Когезионного фонда. Основываясь на оперативном анализе итогов полугодия, существенно сократились доходы от портовой пошлины – на 1,42 миллиона латов. Также на 166,4 тысячи латов уменьшились поступления от арендной платы.

В свою очередь, увеличение ставки НДС с 18 до 21 процента увеличит затраты проекта углубления Лиепайского порта на 138,6 тысячи латов. Расходы у СЭЗ возникли и из-за колебания курса валют. Г.Криевиньш указал, что доходы СЭЗ главным образом поступают в евро, но теперь нужны деньги на позиции, которые оплачиваются в латах. Поэтому только расходы на обмен валюты составили 9,7 тысячи латов. СЭЗ также сократила свои расходы. Предусмотренное финансирование на заработную плату сокращено на 15 процентов, или на 335 тысяч латов, уменьшились также расходы на социальный налог в целом на 75 тысяч латов.

В ходе уточнения ремонтных работ и строительства в соответствии с заключенными договорами, удалось сэкономить 84 тысячи латов. На приобретение основных средств финансирование уменьшено на 20 тысяч латов. Правление СЭЗ также решило не осуществлять строительство новой железной дороги, которое обошлось бы в 729 тысяч латов. В настоящее время еще неизвестны точные расходы на проекты из Когезионного фонда, потому что результаты конкурса, объявленного на строительство подъездного пути, еще неизвестны, а в конкурсе на углубление порта еще неизвестен график платежей на этот год.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz