Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

«УПБ» существенно повышает оборот

«УПБ» существенно повышает оборот
Foto: upb.lv
10.02.2019 07:04

Лиепайская неделя

В 2018 году оборот индустриального концерна «УПБ» возрос на 27 процентов, достигнув 190 миллионов евро. Представительница концерна Илзе Росицкая указала, что такому результату способствовала работа предыдущих лет над расширением рынка экспорта и реализацией индустриальных проектов.

В начале прошлого года было создано предприятие цифровых решений «Алто 4.0», в июне открыто новое инженерное бюро в Литве, а в конце года к группе было присоединено инженерное бюро «Буве ун форма». Большие инвестиции вложены в расширение производств и технологий, а также развернуты несколько исследовательских проектов по разработке инновационных продуктов, – информировала И.Росицкая.

Крупнейшими сданными в прошлом году строительными объектами «УПБ» в Латвии были торговый центр «Икеа» и легкоатлетический манеж Лиепайского олимпийского центра.

В настоящее время в стадии строительства находятся Лиепайский теннисный холл и ангар для самолетов в Бакинском аэропорту.

Крупнейшими строительными объектами, сданными в прошлом году за рубежом, были здание бюро в Гетеборге, больница в Сольне и здание бюро в Арланде, в Швеции. На этих объектах «УПБ» обеспечило объединенное проектирование, производство и монтаж каркасов и фасадов зданий.

«В настоящее время ведется активная работа над другими крупными проектами в Швеции – это студенческий городок «Campus Albano» (сумма заказа превышает 20 миллионов евро), здание бюро «Stockholm New», – отметила представительница предприятия. И.Росицкая также указала, что портфель заказов «УПБ» объемный, некоторые заказы относятся к 2022 году.

Чтобы обеспечить дальнейшее развитие группы «УПБ», в прошлом году внушительные средства инвестированы почти во все структуры бизнеса. Например, расширены производства металлоконструкций и машиностроения, там появились новые помещения для монтажа, сварки и складское помещение, приобретено новое фрезерное оборудование и начато прототипирование на принтере 3D. Объем произведенных конструкций в тоннах возрос на 21 процент, по сравнению с 2017 годом.

В сфере энергетики в прошлом году реализовано несколько проектов в Германии. В настоящее время проводится работа над масштабным проектом в Базеле, в Швейцарии, а именно для нужд Базельской больницы производится соответствующая высоким требованиям звукоизоляции и защиты окружающей среды когенерационная станция мощностью в 600 киловатт.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz