Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Управление СЭЗ продает лоцманское судно  (12)

Ключевые слова лсэз | порт | суднo

Управление Лиепайской специальной экономической зоны (ЛСЭЗ) за 50 000 евро (без налога на добавленную стоимость) продает лоцманское судно "Пилот 4". Об этом сообщается в издании "Latvijas Vēstnesis". Лоцманский корабль "Пилот 4" был построен в России в 1992 году. Средняя длительность эксплуатации катеров такого типа, в зависимости от нагрузки, составляет 15-20 лет.

Два года назад управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш заявлял, что у портового лоцманского судна "Пилот 4" обнаружены повреждения, которые пока позволяют его использовать, а их устранение в более длительной перспективе уже стало бы экономически невыгодным.

Летом прошлого года у лоцманского корабля закончился срок свидетельства о годности судна к плаванию, для получения нового потребовалось бы провести объемные ремонтные работы. Сначала "Пилот 4" решили продать на аукционе, однако этого сделать не удалось: судно не заинтересовало никого из покупателей - не было подано ни одного заявления, пишет rus.delfi.lv.

Летом прошлого года управление Лиепайской специальной экономической зоны получило новый и современный лоцманский корабль Ausma, построенный в Таллине эстонской компанией Baltic Workboats, которая ранее выиграла тендер на поставку судна (сумма договора - 998 800 евро).

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!