Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Утратит ли город и "Лиепаяс серкоцини"?

Ключевые слова бизнес

"Лиепаяс серкоцини" можно считать одним из тех предприятий, которые, меняя и владельцев, и названия, все-таки сохранились с давних пор, но события последнего времени вселяют подозрения, что вскоре может пробить последний час и этого богатого опытом предприятия. ООО "Лиепаяс секоцини" вот уже некоторое время боролось с трудностями, пока в августе 2003 года не была объявлена его неплатежеспособность, но все-таки кредиторы через некоторое время утвердили план санации.

В феврале этого года Курземский окружной суд решил прекратить неплатежеспособность ООО "Лиепаяс серкоцини", поскольку суд констатировал, что мероприятия плана санации выполнены, долговые обязательства улажены, в предприятие "Лиепаяс серкоцини" в качестве участника вошла фирма "Latvian Match".

Казалось, у предприятия есть будущее, производство постепенно налаживалось, пока в этом году не последовал новый поворот – единственным владельцем "Latvian Match" стало ООО "Ритава холдингс". Интересно, что само ООО "Ритава холдингс" зарегистрировано лишь в мае нынешнего года.

В настоящее время около 70 работников предприятия уже получили предупреждения о коллективном увольнении, которое может произойти в сентябре, об этом информированы также Государственная служба занятости и самоуправление. А новые владельцы производственного комплекса недавно обратились в городскую думу с планами развития, которыми намечается на площади в 50 га застроить и производственную территорию, и прилегающие к ней территории на берегу Лиепайского озера и Торгового канала.

Сармите Пелцмане,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!