Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Утратит ли город и «Лиепаяс серкоцини»?

Утратит ли город и «Лиепаяс серкоцини»?
23.08.2007 22:07

0

Atslēgvārdi

«Лиепаяс серкоцини» можно считать одним из тех предприятий, которые, меняя и владельцев, и названия, все-таки сохранились с давних пор, но события последнего времени вселяют подозрения, что вскоре может пробить последний час и этого богатого опытом предприятия. ООО «Лиепаяс секоцини» вот уже некоторое время боролось с трудностями, пока в августе 2003 года не была объявлена его неплатежеспособность, но все-таки кредиторы через некоторое время утвердили план санации.

В феврале этого года Курземский окружной суд решил прекратить неплатежеспособность ООО «Лиепаяс серкоцини», поскольку суд констатировал, что мероприятия плана санации выполнены, долговые обязательства улажены, в предприятие «Лиепаяс серкоцини» в качестве участника вошла фирма «Latvian Match».

Казалось, у предприятия есть будущее, производство постепенно налаживалось, пока в этом году не последовал новый поворот – единственным владельцем «Latvian Match» стало ООО «Ритава холдингс». Интересно, что само ООО «Ритава холдингс» зарегистрировано лишь в мае нынешнего года.

В настоящее время около 70 работников предприятия уже получили предупреждения о коллективном увольнении, которое может произойти в сентябре, об этом информированы также Государственная служба занятости и самоуправление. А новые владельцы производственного комплекса недавно обратились в городскую думу с планами развития, которыми намечается на площади в 50 га застроить и производственную территорию, и прилегающие к ней территории на берегу Лиепайского озера и Торгового канала.

Сармите Пелцмане,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz