Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Увеличились инвестиции зарубежных предпринимателей

Ключевые слова инвестиции

В прошлом году инвестиции зарубежных предпринимателей в основной капитал зарегистрированных в Лиепае предприятий увеличились на 2,2 миллиона латов, информировала специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы Гунта Якобсоне. Обобщенные управлением развития думы статистические данные свидетельствуют, что в 2006 году  в числе 5 наиболее активных зарубежных инвесторов были Россия, Швеция, Литва, Германия и Дания. Зарубежные средства вложены в 242 лиепайских предприятия, что составляет 14 процентов из всех зарегистрированных в Лиепае экономически активных предприятий.

К 1 января 2007 года предприниматели стран Евросоюза вложили 10,1 миллиона латов, то есть 63 процента общего объема  инвестиций в основной капитал лиепайских предприятий, а 5,9 миллиона латов, или 37 процентов – другие страны мира.

 

До 1 января этого года в основной капитал лиепайских предприятий инвестировали 32  зарубежные страны. В 2006 году впервые свои вложения в Лиепае произвела Новая Зеландия: ООО "Elm Esko" вложило 2000 латов, ООО "Ferrolat" – 760 латов, "Investment Holding" – 2000 латов. Вложения ликвидировал Узбекистан, а 15 зарубежных стран увеличили инвестиции.

О том, что Латвия по-прежнему считается выгодным для инвестиций местом, свидетельствует проведенный в 2006 году Торговой палатой Германии и Балтии опрос инвесторов, информировала  эксперт управления развития Янина Андерсоне.

Более 80 процентов опрошенных предпринимателей еще раз повторили бы инвестирование в Латвии. Опрошенные компании самым большим обретением указали ликвидацию таможенных и других торговых барьеров. Для предпринимателей не менее важными являются и пониженные административные затраты, здесь также проще ориентироваться в законах.

 

Зато предпринимателей неприятно удивило увеличение разных затрат, в том числе на рабочую силу. В опросе инвесторов одной из важнейших проблем, нуждающихся в срочном решении, названа утечка рабочей силы и недостаток квалифицированных работников во многих отраслях.

 

Зарубежные предприниматели при выборе места вложения инвестиций учитывают экономические перспективы, политическую стабильность, всеобщий уровень образования, объем налогов, географическое расположение, доступность рабочей силы и затраты.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!