Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Начинают хранение грузов Лиепайского порта на территории бывшего «Лиепаяс металургс»

Начинают хранение грузов Лиепайского порта на территории бывшего «Лиепаяс металургс»
Foto: LSEZ
17.02.2020 14:53

LETA

С сегодняшнего дня стивидорская компания Лиепайского порта ООО «Молс Л» начинает хранение кругляка на грузовой площадке на территории бывшего «Лиепаяс металургс», – агентство ЛЕТА информировала представительница управления Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Чтобы и в дальнейшем можно было обеспечивать стабильный поток грузов и сохранить удельный вес местных грузов в объеме 40%, управление Лиепайской СЭЗ с двумя портовыми компаниями заключило договоры об аренде складов и аренде территории для создания площадок для хранения открытых грузов на территории бывшего «Лиепаяс металургс».

В январе этого года компании Лиепайского порта работали со стабильным потоком грузов и обработали 570 387 тонн различных грузов, что на 0,5% больше, чем годом ранее.

Как подчеркивает управляющий Лиепайской СЭЗ Янис Лапиньш, именно благодаря тесному сотрудничеству стивидорских компаний порта и управления Лиепайской СЭЗ удается сохранять стабильный поток грузов и уменьшать влияние внешних факторов на деятельность порта.

В настоящее время управление Лиепайской СЭЗ заключило два договора об аренде. Три склада и земельный участок площадью 2,7 гектара сданы в аренду ООО «Экерес Стивидорс» ЛСЭЗ для хранения сельскохозяйственных грузов, а 4,5 гектара сданы в аренду ООО «Молс Л» ЛСЭЗ для хранения кругляка и его переработки, чтобы через Лиепайский порт экспортировать высококачественную щепу для отопления.

Управляющий Лиепайской СЭЗ признает, что очень важно по возможности быстрее восстановить хозяйственную деятельность на территории «Лиепаяс металургс». Оба заключенных договора подтверждают, что территория «Лиепаяс металургс» привлекательна для предпринимателей, и показывают тесную связь между Лиепайским портом и индустриальными территориями в границах Лиепайской СЭЗ.

13 komentāri

2020-02-17 20:07

Препуций: Ну вот и ладно. Можно сказать опять металлург заработал. Вот таким вот макаром.

2020-02-17 21:19

Шток: Любопытно, что оборот порта остался стабильным. Я, откровенно говоря, думал, что будет падение, а тут даже небольшой рост есть, и это при теплой зиме, когда уголь нафиг никому не нужен.

2020-02-17 21:28

Liepajnieks: Напротив острова Зиргу, где на бергу территория бывшего Металлурга, посртроить причалы для морских судов чтобы суда могли загружаться высококачественной щепой и поставлять её в США в обмен на газ. Для этого надо реконструировать Торговый канал и углубить озеро. Лиепая город строителей и сможет успешно все реализовать. Латвийская щепа лучшая в мире, это латвийская Nokia. Щепа это наше будущее.

2020-02-17 21:29

бывший металлург: значит теперь на металлурге будут хранить дрова и щепу ? а ещё можно хранить щебень и уголь ! на новом участке упаковки арматуры !!!

2020-02-17 22:07

Liepajnieks: Вся территория города входит в Лиепайский порт, предлагаю включить в территорию порта для начала все Курземе, чтобы порт брал налоги за свою территорию, в последствии порт расширить до Зилупе.

2020-02-17 22:11

Liepajnieks: Бывшему металлургу. Щебнем все засыпать, это дело, хотя Латвия покупает щебень в Швейцарии. У уголек тю,тю уходит в Санкт-Петербург, так что будущее за щепой.

2020-02-18 11:36

Ридзиниекс: Еще можно песок продвать. Из-под сосен. Когда те закончатся. Всё равно берег размывает.

2020-02-18 12:20

бывший металлург!: хорошо бы на металлурге начать шить трусы и лифчики с памперсами !!! для защиты от вируса !!!

2020-02-19 00:26

task: бред! хозяйственная деятельность - хранить кругляк!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli